【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(76ページ目)

学園物の恋愛漫画ですね。ちょっと家族背景も複雑で過去の好きだった人が表れたり、その人が身近な人と恋人だったり。
    ちょっとした勘違いでドキドキしたり青春な漫画です。
    優等生がいたり、物凄い美人がいたり、ちょいワルな人がいたり、爽やかスポーツマンがいたりと素敵な高校生活です。
    絵もスッゴい可愛いし綺麗だし良いです。

主人公の純粋さが素敵

主人公が太陽のように明るくてキラキラした女の子です!
    アキラは、正反対ですがそのアンバランスさが2人の恋の魅力だと思いました。

切ない恋があったり、すれ違ったりと
    もどかしい展開もありますが胸きゅんはちゃんと用意されています!

気持ちを伝えることも、伝えないということも色んな理由と思いやりがあることを教えてくれる素敵な漫画です!

無料で配信されている2話だけよみました。まだ絵が今の矢沢あいさんのちょっとハーフ系顔の綺麗な感じとは違います。今より少女漫画な雰囲気があります。2話読んだだけだと、クラスで人気者の主人公には学校に気になっている男子生徒がいて、その人のヘタスタイルがリーゼントということくらいしかわかりません。登場人物たちのヘアスタイルに時代を感じます。でも今後どう展開していくのか興味は持ちました。

まだ2話しかよんでないけど

初恋のドキドキが、
    なんかいい

絵を見たとき時代を感じたけど
    ストーリーはよさそうなので次の話も読んでみようかな

なんか幸せな気分になる

波乱がありそうだけど、
    少女マンガの緩い波乱がちょうどいい

今リーゼントの男の子なんていないだろうな
    自分はとっくに高校生ではないけど、
    自分にもこんな時代があったことを忘れていた
    大人になると
    自分が若かったことを忘れる

この漫画よんで少し思い出した

THE・青春

大好きな漫画で単行本も持ってます!
    こんな素敵な学校生活送ってみたかったなぁって思う(^^)
    主人公の翠が健気で、だからこそマキちゃんに鬱陶しさ感じてたなぁ。
    大人になって読めば色んな角度から物語を見れるけど、子供の頃は2人の邪魔ばっかりってモヤモヤしちゃってた。
    翠と晃みたいな純愛してみたかったな。
    卒業して翠が母校に戻ってきてからも幸せな感じが分かって嬉しかった!
    ハッピーな内容な続編見てみたいな☆

いつ読んでも面白い

学生の時にかなりはまった漫画。
    1話無料とあり読んでみましたが懐かしかったです。
    新設学校で先輩いないとか何て天国。
    晃はリーゼントでヤンキーだけど凄くカッコいい。
    翠と付き合うようになってキスシーンが美しい。
    マーブルチョコはこの漫画の影響で好きになりました。
    晃が海外に探しに行っちゃう時に翠いるのに何で?って気持ち疑ったけど。
    スドウザウルス好き。

単行本で読んだ頃には、大人な漫画に感じて、登場人物の気持ちがよく分からないところがありました。
    でも、今読んでみると気持ちがよく分かって、何度も泣きました。
    どの登場人物の気持ちも伝わってきて、みんな幸せになってほしいなと思いました。
    その中でも、マミリンとマキちゃんが幸せになってよかったです。
    マミリンが一番好きでした。

胸キュンです。それぞれの恋が可愛くて純粋でほんと青春ですね!矢沢あい先生の作品で一番好きです。最近のは絵柄があんまり好きじゃなくなりました。このくらいが丁度いい。晃好きだけど、私は絶対にケンちゃん派です!あんなに優しくていい奴いない!大好きだ!切なくて胸キュンなラブストーリーがお好きな方にオススメです。

みどりちゃんはいままで読んだ少女漫画のキャラクターの中で一番憧れの存在です。明るくて、素直で、お調子者で、周りの誰からも愛されるキャラクターが見ていて羨ましいです。あきらも過去の経験上、どこか悲しそうで、寂しそうで、近寄りがたい。そんなあきらを一途に大好きでいるみどりちゃんがかわいくて仕方がありません。

リボン愛読者で、子供の頃リアルタイムで読んでました!小学生の私からしたら高校生の翠達はすごく大人に見えて、こんな生徒会に入りたい、、♥と夢見たものです(笑)恋愛に限らず、誰かが幸せになれば、その影で誰かが泣いているかもしれない。子供の頃はそのへんの意味はあまり理解してませんでしたが、大人になった今読み返すといろいろと考えさせられる素敵な漫画ですね!やっぱり大好きです!!