みんなのレビューと感想「国王陛下の花嫁選び」(ネタバレ非表示)

極めて有能な秘書

アンディは、ジェイクにとって極めて有能な秘書。
    でも、アンディはジェイクを異性として愛している。
    ジェイクの役にたてるならと、乞われるままに王国に秘書として付いて来たけれど…。国政を安定させる為に、直ぐにでも国王であるジェイクが妃をめとらなければならず、有力者・貴族・財閥の令嬢が候補に挙げられる。
    妃候補のリスト作成までをこなし、パーティー後の妃選びに奮闘なんて、剰りに辛過ぎて転職を決意し、帰国するべく荷物をまとめたアンディ。
    愛する男性の伴侶を愛するその人と選ぶなんて、酷い。辛い。悲しい。所詮自分は只の秘書と現実を突き付けられて。
    階段から落ちて頭を打ち、記憶喪失になってしまったアンディ。
    本来の彼女の感情が露になって、ジェイクに愛を告げる。
    地味女子は、化けるのよ☺️
    アンディの能力に加え、彼女本来の魅力に心惹かれるジェイク。
    もどった記憶に追い討ちをかける様な、心無い言葉。アンディ可哀想😭。
    ジェイクの必死さが伝わって、良かった✨

ジェイクが愛しい!格好いいのにうっかり者で考えるより先に口を滑らせるタイプで、それゆえ何度も困ったことになりますが、その都度奮闘する姿がかわいい。好き。
    ヒロインもかわいい。天真爛漫なアンディも自身のスキャンダルをも利用するビジネスライクのアンディもどっちも好きです!愛され素敵女子。
    ジェイクの"嘘から出た実"で婚約することになって、アンディが記憶がないままでどうするんだろうとハラハラしたけど、不安を全て解消してくれて最後は私的には満足のハッピーエンド。
    所々ミュージカルっぽいところは最初戸惑ったけど、慣れたら面白かった。