【ネタバレあり】CRAZY FOR YOUのレビューと感想(3ページ目)

赤星くんを見にきたけど

ユキの魅力がわからない
    ユキちゃんユキちゃん言い過ぎて見た目の文字がうるさい

さっちゃんが苦手(君に届けの番外編に登場した時も苦手だったからある意味きちんとキャラが生き続けているということだけど)

ユキと朱美の陰気な感じが苦手

こうへいはいいやつ
    赤星くんもいいやつ

こんなどろどろ関係だった人たちに同窓会のノリで気軽に集合されたらくるみちゃんの立場としては複雑!

以上!

く、苦しすぎるー!!

最初に「君に届け」から入りました。スピンオフの「運命の人を読んで、爽子の従兄弟の話だと知って(運命の人の中で過去の恋愛の話がほんとにちょろっとだけ出てきて、ナウで連載しているのを読んで、「crazy for you」のメンバーが出てくることを知り、一気読みしてしまいました!なんだこれは!!!!って思うほど、切ないを超えて、苦しい!!この世界には絶対行きたくないと思いました。苦しすぎる〜。スピンオフでその後のみんなを知ることもできるので、私と同じコースで読むことをお勧めします♡

幸せ気分になれるマンガではないけど…

うまくいかない恋心を描いた作品かな。
    君に届けが好きでこちらも読んだのですが、君に届けと違って、実らない恋心の切なさを感じる作品でした。

でも、若い頃、確かにこういう感情があったと思い出させてくれた。
    実らなくても、間違いとわかってても、どうしようもない気持ちみたいな。そしてそれを大事にしたい気持ち。

朱美のグチャグチャな想いの変化みたいなのも私は共感できた。
    個人的には雄平くんがいいなぁと思った。

そして、正直であること、正直でいられる強さみたいなことの大切さを思い出した。

キュンキュンしたくて読み始めたので、そういう意味ではちょっとつらくなる場面が多かったけど、高校生くらいの瑞々しい気持ちを思い出させてくれるよい作品でした。

赤星くんのかっこよさにあてられて…

実は君に届けはアニメからで
    ここで番外編運命の人を読み
    その流れで赤星くん見たさに購買中です笑

現実的にはユキちゃんはモテキャラでしょうね優しそうだし
    赤星くんはちょっと怖そうな感じかな?
    個人的にはゆうへい君です。本当にいい人ですよね

赤星くんと幸ちゃんがくっ付いてくれて
    めでたしめでたしになって欲しいけど
    そうなっちゃうと番外編に続きませんもんね、切ないです。

by DAMARU

主人公の性格が天使。強いしブレないし。なのにどーしょーもない男女に振り回されて傷ついて、いい男を振り回して傷つけて傷ついて、どうしてここまで浮かばれないんだと切なくなります。
    ユキなんか絶対だめだよ、赤星一択だよ、シムラ後ろー!とおばちゃんは叫びたい。

君に届けから来ました!
    もう、君に届けからは考えられない、ドロドロっプリですね‥
    椎名先生は、すごいです‥振り幅広い‥どの作品も、目が話せない‥。
    この作品では、報われなかった、赤星君、君に届けて番外編で、頑張ってます!
    ゆきちゃんたちは幸せになったのだから、もう、絶対に次は、赤星君に幸せになって欲しい!

「君に届け」とは正反対の作品

「君に届け」とその番外編を読んで、赤星くんが過去作品だと知り、番外編の中で過去の恋愛について話すシーンがあったので、通ずるところがあるのかと思い読んでみました。作品全体として、私はあまり好きでは無かったです。
    まず、さっちゃんの友だち(?)恋敵(?)の朱美が優柔不断すぎて好きになれず…ユキちゃんも感動的なラストにはなってましたが、今までの言動から、本当にその言葉信用出来んのかなぁ…みたいなモヤモヤが残り、感動しきれず「ふ〜ん」なラストでした。
    でも、まぁこっちの方が良く見る王道少女漫画なんだと思います…「君に届け」が私の好みドンピシャ過ぎて期待が大きかったのかもしれません。
    結局、赤星くんの話の繋がりもなんとなくしかわかりませんでした…わかる方にはわかるのかな??ダラダラと全部読んだけど、ちょっとポイント無駄にしたな…と思ってしまいました。

君に届け・番外編に出てくる栄治がどんな人か知りたくて読み始めました。

この作品は好き嫌いが別れるお話だと思います。
    私は、幸には共感できませんでした。栄治がこんなにも想ってくれているのに、結局ずっとユキのことを好きな気持ちが、よく分からない…
    そこまで好きになるほどの魅力がユキにあるようには思えませんでした。

でも栄治のよさは、とてもよく分かったので、君に届け番外編を楽しく読もうと思います。

いいですね

君に届けが大好きで、同じ作者さんの作品なので読み始めました。
    中高生時代、あの子がいいけどこの子も...なんてユラユラしますよね。誰が好きかなんて自分でもよくわからない。だから大事な人を傷つけてしまう。切なくて、楽しくて、幼さも感じる恋愛がとても面白く次々と読み進めてしまいます。
    それぞれのキャラも共感できるところがあり、魅力的です。

好みは分かれると思いますが、私は大好きな作品です!
    ドロドロだけど、優柔不断だけど、フラフラしてしまうけど、全部ひっくるめて皆愛おしいです。
    中でも赤星くんが大好きで学生時代に初めてこの作品を読んでから永遠に理想の相手です。現実にこんな人いないよなぁ…。お話が終わった後とんちゃんとくっついたりするのかな~とか想像してましたがまさかの…!!