【ネタバレあり】CRAZY FOR YOUのレビューと感想(3ページ目)

『君に届け』の作家さんの作品とのことて、2話読ませていただきました!
    ビジュアルが、調子のいい時で、中の中の上って!
    想像つきませーん!
    てゆーか、画見たまんまてことですよね。
    (確かにそうかも。)
    やっぱユキちゃんタラシなのかな〜どうかな〜
    続きが気になる…!ってところで、毎日無料ではなかった…

赤星って?

皆さんのレビュー読んで赤星が誰なのかを知ったので、また戻って読み返そうと思っています。
    ユキちゃん、もう他の子に可愛いとか言ったらダメだよ。みんな幸せになれー
    赤星は幸の唇厚いお友達さんと結ばれるのかと思ってました

君に届けよりも好きだった!

私は断然こっち派!!
    君に届けも良かったけど、絶対Crazy for you派でした!
    もう次が気になって仕方がない!作者さんの狙い通り、次!次!と読み進め、一気読みからの何周もしちゃう勢いでした笑
    それくらいハマってたな〜今でも単行本大事に持ってます。

基本的には高校生5人のお話。
    純粋天然素直な主人公の幸
    女ったらし人たらしのユキ
    大人っぽいようで実は人一倍不安定な朱美
    冷めてるようで実は心温かい赤星
    見たまんま単純明快な男雄平
    好きになった人が親友の元カレ
    付き合った彼女の元カレと実は友達になっていた
    親友が振った女の子を好きになっちゃった
    もうそりゃドロッドロですよ展開だけ見れば笑
    だけど、似てるタイプ同士がくっついても、
    うまく行くもんでもなく、
    実は友達も恋人も全く正反対同士が結局丸く収まる形だったりで、
    なかなか考えさせられます。
    キャラの関係性や性格や色んなことを考察したくなります。
    なぜうまく行ったのか、なぜうまく行かなかったのか。

多分この物語の一番の答えは、きっと赤星が終盤でユキちゃんに語った一言に全て詰まってると思います。

好きなもんは好き。嫌なもんは嫌。
    これほど分かりやすいものもないと思うのに、
    いつの間にか難しく考え過ぎて、
    好きなもんも嫌になっちゃう。わけわかんない。
    けど、最初と最後は1番単純で、
    「でも」とか「だって」を外したら、
    1番正直な答えが出てくるんじゃない?

本当におすすめです。ぜひ読んでください。

友情と恋愛

作者さんは、友情と恋愛をしっかりどちらも描いていて好きです。些細な感情や、友達を強く思う気持ちが、より登場人物を魅力的に仕上げています。

君に届けがとても面白かったので同じ作者さんとして購入!君に届けの番外編もすごく面白いので、こちらの作品を読んでおくと色々と繋がりますよ〜!

赤星くん!!

君に届けを読んでから読んでます。
    赤星くん、いい人すぎて若い時の話だけど、こちらのヒロインが嫌な人に見えてくる。
    今は切ないけれど、赤星君に幸あれ!!
    メインの彼、ゆきちゃんは。うーん、興味持てなかった。すみません。

女子高育ちの天然おとぼけキャラ
    幸は
    初めて参加した合コンで
    ユキちゃんという男の子に出会う
    彼氏いない歴17年にピリオドが?

10代の恋愛

恋愛というものにピュアな若者たちの話だなぁ…と、遠い昔を思い起こしながら無料分を読み終えました。
    優しい言動に、あっちに絆されこっちに絆され…正直、中心にいる女子2人にかなりイライラもしたけど、これが“今この瞬間”の恋に生きる10代の等身大なんだろうね。大人になると今…の先にあるものを考えてしまうから。
    酸いも甘いも噛み分けてきた人間には、ピュア過ぎて眩しいです

主人公が明るくてちょいおバカで、放っておけないタイプ。ああいう子は応援したくなるし、騙せなくなるね。恋も上手くいってほしい

by yururin

気になる

女子高育ちの天然おとぼけキャラの幸は、初めて参加した合コンでユキちゃんという男の子と出会い、ついに彼氏いない歴17年にピリオドが!?