みんなのレビューと感想「HEARTY」(ネタバレ非表示)

ストーリーがいい。

サークルのOBで社会人で外面だけがいい先輩×誰も信用しない後輩。
    その時点で、ちょっとおいしい設定。それ以上にどう展開していくんだろうという期待があり読んだらきゅんきゅん!

何も隠さず感情を表に出してしまうほど人を愛するって、本当素敵。
    キャラ設定はうまく出来ているけど、腐った目線からは魅力を感じなかったかな。

ストーリー重視な方にオススメ!
    キャラ萌えな方や、エロがないとっていう方は読まないほうがいいかも。

by unico

お試しの恋愛から…

本気の恋をしたことがない遊び人な攻めと、恋をしたことがない真面目な受けの話。
    最初はどうかな~っと思って読んでたけど、攻めが一途になってきてから面白くなりました。

二人ともなかなか本心見せなくて、焦れったいやらもどかしいやら複雑な気持ちでしたが(笑)、最後はちゃんと気持ちが通じあっていました(*´∀`)よかったね♪

うーん、いい!

この作者さんの作品やっぱり好きだー。

ちょっと重めで切ないのです。

でもハッピーエンド。

受はかわいくて攻はイケメンで、ちゃんとBLとして萌えることもできるんだけど、
    異性愛というか人間愛?にも通じるストーリーだから、感情移入して読めます。

読んで良かったです!

絵がいい

初めてこの作者さんの作品を見て絵が綺麗だし、ストーリーもしっかりしてて入り込める。お試しからの始まりからどんどんお互いの内面にも惹かれていく過程がいいなと思う。他の作品も読みたくなりました。

内容が良かった
    大人で何でもスマートに出来る本間さん
    けど優しさの裏には打算的な面が…
    井飼くんは芯が強い子ですね
    二人が出会い分かり合えてよかった

良かった

自分は人に心を開かないように接してきたのに自分の気持ちを見透かしてくるような後輩と期間限定の交際をすることになったんだけど…。
    最後はハッピーエンドになって良かった。

by CHIYU

作者さんで購入しました。このイケナイ感じの男の子の絵が好きです。実際のショタ系は苦手ですが、童顔でってのが良きです!!

じんわり

社会人の本間さんがいい人を演じるなか、伊飼君はあっさり嘘を見破るけど純粋過ぎて、それも含めてお試しのお付き合いをする。ただ、会って二回目で居酒屋みたいなところで本間さんが誠意を見せるためと土下座して、付き合って下さい。と言うのはちょっと引いた。そういうのは誠意とはいわないとおもう。でもその後、お互いが引かれあいハッピーエンドで終わるのはよかった。ドラマチックじゃないけどじんわり優しい気持ちになれる作品でした。

外面がいい先輩と誰も信じない後輩が付き合っちゃうお話しです。読み始めたらはまっちゃって一気読みしました。エロは少ないですが、お話しは凄くいいです。

短い!

1話あたりが短い!内容以前の問題です…。作品の雰囲気に浸りたいのに、すぐにぶっつり切られてしまいのはどうも。しかし内容は申し分ありません。結局人は愛を求めているんだなぁ…という話。