【ネタバレあり】高校デビューのレビューと感想(74ページ目)

主人公がとにかく良い子で応援したくなります。相手の男の子もクールに見えてとても優しくて素敵でおすすめです。

懐かしい

高校生の時に紙媒体で読んでいました!見つけた瞬間、読み始めていました(笑)男にモテたいのにモテ方が分からない主人公と女にモテモテかつ男ウケが分かるイケメンの絡み具合が面白いです。時に笑い、時に感動し、時に胸きゅんできる漫画だと思います。高校生のときに夢中で読んでいたことを思い出しながら楽しめました。感謝です。

ハルナの元気で純粋な所とヨウのカッコこよさ最高。周りの登場人物もイイキャラして楽しいです!ハルナと付き合い始めてからのヨウの変わって行く姿がたまらなくドキドキ!こんな彼氏だったら幸せだしハルナちゃんとの掛け合いが最高!読み途中だけど、朝丘さんってもしかしてもしかしての展開があるのかドキドキしちゃう続きがものすごく気になっちゃいます!

絵が可愛いなと思ったのが第一印象でした!よく見たら雑?みたいな箇所も個人的にはあるようには感じましたが、気のせいでしょうか?
    2人の対照的すぎる性格が面白かった(笑)
    可愛くなりたい!と一生懸命になってたら、いつの間にか相手の子のことが好きになってたとよくある展開ですが、楽しく読めました。男の子がテンション低すぎるようにも少し感じましたが(笑)

すごくおもしろかったけど、まだまだ続いてほしかったし、最後はどうなって結ばれるのか知りたかったです~!ようはなぜあそこまで冷静で寛容でカッコいいのかと惚れ惚れしてしまいました。推薦の紙をめちゃくちゃにした同級生には私もかなりムカつきました!入ってくる隙間ないのに!!でも心揺れずに立ち直って頑張ります通す姿は素敵でした。終わってしまって残念。続編みたいです。

マーガレットで読んでました!
    とりあえず無料分だけ読んでみました。
    高校生になって自分を変えるためスポーツ一筋だった主人公が可愛く大人なレディに変わっていく…でもいつも真っ直ぐ一生懸命過ぎて空回り…

なんか可愛くてつい応援したくなるお話ですね。
    途中までしか読んだことないので、続きも読んでいきたいと思います。

設定は面白いが

モテを目指してイケメンにコーチしてもらおうという設定は面白いが、その設定を活かしきれていないように感じる。この設定なら、ばんばんギャグ的要素を投入して、笑いをとりにいってもらいたい。そうすることでシリアスなシーンものちのち際だって来るだろうしね。なんだか、そういう戦略に乏しいような気がするなぁ。あと一歩。

ヨウがカッコいい

最初は一生懸命な晴奈に振り回されるクールなヨウですがだんだんとヨウの恋心が大きくなっていく様子がたまらないです。
    可愛くて仕方がないのをうまく表現できない照れ隠し具合が見てるこっちがドキドキしてしまいます。
    周りの友達もキャラがしっかりしてて楽しいし最後まで飽きません!
    大人でも面白くてハマりますよ

もーだいすき

ヨウさんかっこよすぎ!
    前からだいすきな作品です絶対おもしろい!
    はるなの真っ直ぐなところヨウの優しさあさみが成長していくところ
    まみちゃんのはるなへの友情なにが欠けてもいけない読み応えある

ナンパ待ちが最近あるかわからないけど1回目のはるなかわいかったと個人的には思っています帽子くらいかぶるよねー

一生懸命さが好き

無料のとこしか読んでいませんが、ヒロインの一生懸命さひたむきさに、過去の苦い経験から、恋愛に期待しなくなっていたヨウが徐々に傾いて行くのだろうなと思います。恋愛漫画の王道中の王道、初めは部活一筋だったヒロインが、研究と努力を重ねだんだんと女性らしくなっていく様を描いていくのだと思います。無料分だけなのでなんとも言えませんが、ヨウの妹の麻美が後々嫌な面が出てくるかも?と、ちょっと勘ぐりました。そういった場面がちょこちょこあります。