みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こいいじ
  • ネタバレなし

んー

内容がよくわかりませんでした。じっくり読んだらよくわかるのかなぁという内容でしょうか?いきなりお葬式からはじまったので…あんまり読む気分じゃなくなった

まめちゃん

ただただ、こんないい人間になりたい…!!!がんばれまめちゃん…!!

絵柄が可愛いし、主人公の機微が切なくてつい読み進んでしまった。雰囲気も独特でレベルの高い作品である。

by m555

りある人間模様

青い花が完結して、いろいろな作品を並行しながらも人間関係の紡ぎ方はとっても上手な志村貴子の作品。世の中いろんな人がいるなと感じさせる作品ですよね。

絵が古め。すこし読みにくいものの内容はおもしろかった。今風ではないので、好きな人には合うとはおもう、、、

可哀想

ヒロインは狭い世界で生きているから出会いもなく、色々な経験もできない。もっと視野を広げないと、人生がもったいないよ。全く共感できない。

なんか、他にはない独特な物語の進み具合。まめちゃんの一途さがすごい。途中まですごくよかったからもっとまめちゃんが幸せになっている姿も見たかったなあ。

絵が好みで読み出しました。あまり期待してなかったけど、けっこう面白かった!
    幼馴染みに長年片思いしているヒロイン、どうか実ってくれるといいなぁと思って読んでます。

無料

無料分までは読み進めました。報われない片想いをしている主人公のお話で、スローなストーリー展開でした。そこそこ面白いですが、レビューを見ると購入するまでに至らず。

5つ年上のソータの事を20年想っているまめちゃん。
    ソータはまめちゃんのお姉さんのゆめちゃんに片想いして、付き合っていましたがゆめちゃんはブラジルに行ってしまいソータは春子と結婚。
    しかし春子は病気で亡くなってしまい。
    まめちゃんはソータの事をふっ切れずこいいじはってます。
    みんなの思いが一方通行ですれ違いもどかしいですが、それぞれの気持ちに共感です。
    特に小さい子供を残して逝かなければならなかった春ちゃん。
    諦めなければという思い、未練、悔しい気持ちに涙です。
    その思いを受けとめてまめちゃんが春ちゃんの分まで幸せな未来になるといいな。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全173件