みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

olあるあるなお話ですよねー!読みながらそうそうーこんなことある!とか思いながら読みました。イラストが変な感じなのも味があっていいですね。

同じ作家さんの

違う漫画をみて面白そうだったので、みてみました。なんとも言えないリアルな登場人物たちの表情や、会話が心をかき乱します。

羨ましい

言いたいことをズケズケ言って
    パシッとサクッと仕事ができる人が羨ましい!!
    仕事って会社の利益を考えないといけない。同僚ともバランスよくやっていかないといけないから本当に大変

仕事行きたくないなー。人間関係が面倒臭いなーっと自粛生活期間中にモヤモヤが溜まってたので(笑)お試しで読んでみました。この作品程ではないけど、どこの会社でもわりとありがちな話しかもですね。

仕事してたら、行きたくないって日もあるし、理不尽なこともあるし、辞めたいって時もあるし、いろいろあるけど、この作品読んだらなんだか頑張ろう!って思えてきます。

ネチネチ陰口だらけのオフィス、こんなんだったら辞めたくもなりますね。

スカッとジャパンみたいだなと思いました。

いい事言ってる風?

いいこと言ってる風で、よーく考えるとけっこうそうでもないなぁ。
    そんなんで割り切れないなぁ。と思ってしまう私はひねくれているのかも??

“私以外みんなバカ”を見て、面白かったからこちらも見てみました。
    よくある話をリアルに書き、続きが見たくなりました。
    女の職場のあるあるですね。
    女は人を落とすの大好きだから。まだ全部は読んでないから少しずつ読みたいと思います。

昔からこの漫画は見ていたので、懐かしい気持ちもあり見ていました!
    絵も当時から大好きで、作者さんのファンでした!

寝る前に読めば気持ちがってかかれてあったので見ちゃいました。
    もちろんスッキリする内容ではありましが現代と重ねて読んでしまいました