【ネタバレあり】大正ロマンチカ1のレビューと感想(7ページ目)

明とレイ運命の恋の始まりでしょうか。前途多難な感じしかしませんが、2人をずっと応援してます!早くラブラブにならないかなー!

明ののほほんとしたところと言うか、天然なところに惹かれました(´ ˘ `๑)
    あとアンティークについて知識豊富すぎ詳しすぎる…!!

絵がかわいい

ヒロインの絵が可愛らしくて好感がもてます。性格も健気で一生懸命でかわいい。たった一人の肉親であるお父さんを亡くして、それでも懸命に生きようとする、お父さんの残した宝物を守ろうとする姿に涙。アンティークの知識が秀でているので、これからどんどん活躍していくのかな。楽しみ。パートナーとなってしまった彼とのラブももちろん、楽しみにしてまーす。

最初はケンカばかりの2人がだんだん引かれ会う王道ストーリーです。
    最後のページの写真が意味深で,続きが気になります。

良い

始まりがなかなか面白いです。
    めいちゃん、かわいいしアンティークな古いもの目利きが出来る!
    まさに公爵様の奥さんになるための存在とか思えないこの設定。
    私的には面白くてハマりました。
    まだ全部は見てないですが公爵様が明ちゃんの事を気になり始めてる感じはありますね!笑
    父親の形見をもらったら明ちゃんと公爵様はどおなるんだろうと気なってます。

なんとなーく読みだし、時代の設定とかも苦手なハズなのに何故かハマりました!公爵様が明にどんどん惹かれていくのがわかって面白いです!
    そして、両思いでも試練があって中々幸せになれなくもどかしい!
    明が可愛そうすぎな時もある!
    ハッピーエンドで終わらせてください!

贋作家具職人の父を持つヒロインと伯爵が出会い、その家具にまつわる謎や歴史を解き明かしていくストーリー。

かわいいけど

主人公がかわいいですが、幼すぎる感がある。公爵との恋も純愛だろうけど幼く感じるのでイマイチ…
    でも絵は綺麗だと思います。

時は大正
    ヒロインは、幼女
    どんなかなぁと読んでるうちに、
    ハマりました。
    苦難を乗り越え、未来あるヒロインの
    行方が楽しみです。