【ネタバレあり】大正ロマンチカ1のレビューと感想(7ページ目)

可愛い

天然で破天荒な娘かと思えば、アンティークの目利きも凄いと言う。
    何だろう?読んでいたら、ますます気になって、あれ?これは面白い!って思うようになりました(笑)
    公爵様との関係もはじめはこんな条件出されたら、普通利用されてるってわかりそうなものなのに、あそこまで発想の転換しちゃうんだ!って思ったら
    思わず笑っちゃいました
    のちのち公爵様も変わってくのを見ると
    案外いいコンビ?なのかなって思って読んでいます

by TAKI13

良い

始まりがなかなか面白いです。
    めいちゃん、かわいいしアンティークな古いもの目利きが出来る!
    まさに公爵様の奥さんになるための存在とか思えないこの設定。
    私的には面白くてハマりました。
    まだ全部は見てないですが公爵様が明ちゃんの事を気になり始めてる感じはありますね!笑
    父親の形見をもらったら明ちゃんと公爵様はどおなるんだろうと気なってます。

なんとなーく読みだし、時代の設定とかも苦手なハズなのに何故かハマりました!公爵様が明にどんどん惹かれていくのがわかって面白いです!
    そして、両思いでも試練があって中々幸せになれなくもどかしい!
    明が可愛そうすぎな時もある!
    ハッピーエンドで終わらせてください!

贋作家具職人の父を持つヒロインと伯爵が出会い、その家具にまつわる謎や歴史を解き明かしていくストーリー。

大正時代

大正時代が続いていたのならこんなハイカラな女の子が町を歩いてたんですかね?可愛い。
    公爵が笑う顔も可愛い。
    明ちゃんのお父さんの事件も早く詳細が知りたい。

かわいいけど

主人公がかわいいですが、幼すぎる感がある。公爵との恋も純愛だろうけど幼く感じるのでイマイチ…
    でも絵は綺麗だと思います。

時は大正
    ヒロインは、幼女
    どんなかなぁと読んでるうちに、
    ハマりました。
    苦難を乗り越え、未来あるヒロインの
    行方が楽しみです。

幼いけど…

ちょっとヒロインが幼なすぎる気がします。そんな幼女に果たしてモテモテの公爵が夢中になる?って疑問だけど、公爵はヒロインの知識豊富なところに強く惹かれているのがわかります。
    現在9巻まで出ていて新たな敵!?も出てきていますが、ほぼ結ばれることはないくらいの逆境なゆえ、負けずに乗り越えて欲しいですね。

イイ!

公爵がどんどん明に惹かれてくのが見ていてとてもキュンキュンします♡
    物語がしっかりしていて面白い。
    この時代ゆえの身分の差とか、これから二人はどうなっていくの?!
    と気になります。

コミックも8巻まで出てますが新キャラも出てきてまだまだ続く感じ。早く読みた〜い!!