【ネタバレあり】大正ロマンチカ1のレビューと感想(4ページ目)

時代錯誤ではあるけれど、おもしろい

大正83年のお話し。
    父親をなくしたけれど、明るい明。
    父親の形見を取り戻すべく向かつたお屋敷で公爵レイに会い、お互いに惹かれ合う♡
    アンティークの話題は、作者さん勉強されてるなぁと思いました。

日本で、普通の女の子「明」が西洋のような異国の公爵様と出会う。
    明はアンティーク家具のレプリカ職人の娘で、驚くほどの目利きである!
    まっすぐな心の明と、何か企んでいただろう公爵の、心の動きがドキドキします!

大正83年という、大正のような架空の時代物。
    和装洋装入り交じる美しい絵
    身分がある社会という、今とは違う設定
    現実とは違うけれど、お話としての見所がたくさんある作品です!

面白いです!

この作者さんの漫画はほとんど読んでます!絵も好きですし話もどれも面白いと思います!この作品はしらなかったアンティークの事が知れて楽しく読めてます!

少女マンガの王道のストーリーでイケメン伯爵と幸せになる話。絵も綺麗で10話で終わるのがもったいなかった。

この作品大好きです!!
    ただ単なる英国の公爵とのラブストーリーという訳ではなくて
    色々な人々の繋がりや事件とかが謎めいてて
    次々と読まずにはいられなくなってしまいました(笑)

王子様に

木の上から落ちたら王子様が助けてくれる、、王道パターンで恋が始まっちゃう。でもそんな恋を一生に一度くらいしてみたいのが女の本音です!つまりハマりそう!

身分違いの恋。この時代は特に、身分の違う人との恋なんて難しかったんだろうなー。
    明の明るくて前向きな性格に、どんどん惹かれていく公爵様。
    続きが気になるけど、話数が多すぎる

無料試し読みでしか読んでいませんが、ちょっと抜けている主人公の女の子、明と、侯爵様とのお話。明の天然ぶりは可愛くて微笑ましいです。侯爵様は明と、どのように付き合っていくのか楽しみです!

ドキドキ!

無料分を読んだだけですが最初からすでにドキドキさせられる!オラオラ系に見えて、でも優しくて、素敵な王子様との今後が楽しみです!

最初、絵に惚れて見だしました。始まり方が、なにそれ~ってな感じでしたが、徐々に惹かれていく姿を見てキュンキュンしました。次楽しみです!