みんなのレビューと感想「きのう、隣の席の彼とキスをした」(ネタバレ非表示)

特に盛り上がりはないんだけど地味に面白い作品です。私はキュンキュンしたし主人公もよくいる普通の女の子って感じなところがいいので読んでいて大満足なのですが、ドラマチックな作品が好きなかたにはちょっと物足りないかも……?

フフフ

何だかニカニカしながら読んじゃいますね〜〜。
    ミステリアスで掴み所のないハルジ君と、素直で可愛いユニちゃんが微笑ましいような焦れったいような♡
    後半途中でてくるオバはんがウザいですが、カメラ小僧先輩はGOOD!

ハルジくんが可愛い

初めての恋に気付けないハルジくん。叔父さんがガツンと今までのは恋なんかじゃねぇーよ!と言って気付かせてくれたのも良かったですねぇ。そして恋に落ちた時に今までパーフェクトにこなしてたのにドジだちゃうところも可愛い。
    最後ゆにこを抱きしめた時の一言もきゅん。

きのう隣の席の彼とキスをした

好きな人とでもそうでなかった人とでも秘密の場所を共有できるのは少し優越感に浸れるからいい。ちょっと異性関係に疑問を持ってても解決できてよかったー!

かわいいお話でした。
    モテモテな子に恋するとなんでも疑心暗鬼になるのはわかる。
    にしてもピアノの先生は大人気なくて意地悪。
    でもハッピーエンドでよかった。
    最後までさらさら読めました。

楽しめた

素朴な感じの絵に惹かれ(笑)
    でも大当たりでした、ストーリーも良かったです。
    話の展開に無理がなくて、安心して読めました。

可愛いお話

昔、この作者さんの作品をよく読んでいました。
    主人公がいつも 素直で可愛いらしく ほっこりします。
    久しぶりに読んで、優しい気持ちになりました。

登場人物好きです

よくあるお決まりストーリーではなく、一人一人の個性もうるさくなくてとっても良かったです。キャラクターも学生ものでは非現実なものが目立ちますが、感情移入しやすい気がしました。
    眼が必要以上に大きすぎず、きらきらしすぎていなかったのも読みやく
    私は大好きです。この作家の作品のなかで一番好きです。