みんなのレビューと感想「君に届け」(ネタバレ非表示)

担任推し!

貞子と呼ばれる一見根暗で内気な少女と、爽やかを絵に書いたような風早くんの3年間の成長を軸にした、周りを取り巻く友達や家族や先生の青春群像劇。

高校生たちの恋や進路の悩みへの共感は他の方も語っているので置いておいて、私は高3の子がいる親なので、三者面談が始まる辺りからの担任の普段の砕けた接し方からは想像もつかないような子どもたちに寄り添う観察眼と進路指導になんて素晴らしい教師なのだろうとプロとしての仕事ぶりに感動しました。

高校入学から卒業まで、みんなたくさんの思い出があると思いますが、人物描写が丁寧なので、登場人物の誰かにきっとかつての自分の面影を見れるし、こんな高校生でいたかった、という憧れも見いだせる、だからこそ登場人物たちの想いに胸が詰まるし、胸がすく、そんな物語です。

ぜひ、高校時代の自分を探しに、この物語の世界に没入してください。

すれ違い

まわりの友達は、なんだかとても良いやつで羨ましい!でも、途中から、すれ違ってばかりで、ちょっとモンモンとしてしまう。

このお話すきー!

このお話すきー!漫画家の方はすばらしい。脚本、監督、デザイン、カメラアングル、ほかぜーんぶやっているところも感激ですね。デジタル版で続きを買わないと。

めちゃくちゃ好きです!

登場人物、みんな大好きです。
    それぞれ等身大の悩みを抱えて、それに向かっていく様子が本当に素敵。

爽子と風早くん、2人ともめちゃくちゃ良い子!
    幸せになってね、って気持ちで読んでます。

それに加えて絵の美しさ!!
    長いけど、毎日無料でちまちま読んでます。

かぜはやくん!

風早くんが爽やかでカッコ良すぎる、、こんな子いたら好きになる!
    そしてらさわこちゃんが少しずつ心開いてくのがかわいい。大好きな漫画。

とっても懐かしい気持ちになりました。
    本媒体で読んでいた世代だったので当時の気持ちになれてすごくうれしいです。

最後まで読みたくなる!

本当に面白いし物語に引き込まれます。今はまだ途中なのですが次の話が気になってどんどん読み進めたくなるお話です。

おもしろそう

序盤も序盤ですが、人気がある作品のようでとても楽しみに読み始めました!話数が多いですがそれだけ楽しめそうですね

名作ですね

名作はいつまでも名作だと実感しました。
    あの頃を思い出すような甘酸っぱい恋にくすぐったい気持ちになります。

早川君の大ファンです!
    ほんとうに爽やかでかっこいい!
    大の大人になって、高校生の恋愛にハマってしまいました。二人が幸せになりますように。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,950件