みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)

悪魔が主人公のファンタジー恋愛漫画かとおもい
    単行本をかって
    クールな女の子の気持ちよさに虜になった作品を
    アプリで読めて嬉しいです。

大人

絵も内容もしっかり大人な漫画。
    甘い感じではないけどスムーズにストーリーが進行していきます。続きが楽しみです。

はるか昔、紙のコミックで全巻読んだけど懐かしくて読み直し。マリアちゃん可愛い。性格もサバサバしてて直球、でもいじっぱりみたいな可愛さ。担任の先生、嫌なヤツってのがテッパン

by b--n

担任の先生は最低ー!
    地獄を見て欲しい。
    可愛は口が悪くても、あんな偏見持つ教師って許せない。しっぺ返しがあって首になって!
    それでも許せない。

まだ半分までですが

ついつい引き込まれて購入してしまいましたが、マリアの出生の秘密が重くて、退学に関係してる友達登場から楽しくなくなってきました。
    半分までの印象は、前半が面白かったかな。
    主人公は魅力的です。

なんも悪魔じゃないじゃん

マリアはストレートな物言いで嘘もへつらいもなく、何事にも一生懸命に取り組む(取り組みすぎ?)素敵な子。
    だから、段々と回りがついていく。
    イジメも自然となくなりという学園もの。担任には、どうにも腹立ちました。
    そんな彼女が退学になった原因とも言える親友がまたくせもの!

とても読みごたえあります。。

芯が強くてはっきりしたヒロインの物語です。表紙の描写から引き込まれましたが、漫画の内容もとても面白かったです。

優秀な学校から転入してきた美人で一匹狼なマリアが新しい学校でも愛想を振り撒かず、さっそく浮いた存在になるもふてぶてしくも健気で一生懸命なところは好感が持てます
    絵も綺麗で読みやすいです

一話目からシスターとアメイジンググレイスの矛盾にもやっとしました。シスターがいるのはカトリック、アメイジンググレイスは讃美歌なのでプロテスタント、カトリックの学校なら讃美歌でなく聖歌を歌うのでは?
    でも他にあまりないキャラで興味が湧きます。

by carro

イラッとする悪役。

悪役が気持ちいいくらいに悪役。。。同情の余地なし!の思考回路をマリアに釣られて吐露してくれるので、わかりやすくて研究心で見ちゃう。マリアは悪役を猫被りしてる。