みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悪魔という程悪魔ではないです。ただ悪い事は悪い!流されてないところだと思います。「友達は選ぶことより選ばれること」という言葉が最初印象的でしたが自分が変われば周りも変わってくるという事なんでしょうね。

いろいろと

変わった 女子が 主人公❗️
    美人設定だか 私は
    ショートケーキカットの
    女子の方が 可愛いと思う
    関わる男子 2人組は
    チャラい方が イケメン❗️
    今後どう関わるのか
    気になるところ?

最初はマリアが破天荒すぎてびっくりしたんですけど、読み進めていくと彼女の良さが分かってくるように思います。周りの人間がクズ中のクズで、胸糞悪いのが多々。にしても担任がクズすぎて制裁欲しかったなー。

絵が好きです

ストーリーは自分にはいまいちでしたが、絵が好きです。主人公も誤解されがちな性格だけど、仲間に恵まれてその中で過ごしていく学園もの。でも、読み進むにつれてよくわからなくなってきました。

めっちゃ美人なサイボーグですか?っていう印象。お試し読みだけでは展開や作品が訴えたいことを掴むの難しかった。そしてメインの人たちと外野の描き込みに可哀想なくらい大差あってビックリ。

by UMIN

もったいない気がします

美少女としての設定、そして絵も綺麗なだけに力を抜いて描く絵と言えばよいのか?その時の顔立ちが凄いケバいなんちゃってギャルみたいにしか見えなくてもったいない。

面白いのですが、別の意味で頭をよく使いながら読まなければならない漫画なので疲れました。
    学校だけじゃなく大人社会も似たようなもんです。
    とにかく疲れる漫画。

by 花嵐

なんか読んでしまいました

主人公が可愛くて
    なんか一気に読んでしまいました。

恋愛と友情が爽やかですが
    ダークな過去があったり
    えー?と思う展開があったり
    面白かったです。

58話まで読んだところで、急に毎日無料で無くなりました。高校生の主人公は転校しても、馴染めず、偏見で、担任の先生からもいじめられて、読んでいても、余り楽しめませんでした。

イメージと違ってていい

毒舌が変換されるのがいい
    思考してる?時の白目が可笑しくて
    笑えます。
    学園物だけど共感しやすくって
    すっきりするかな
    絵がキレイだから読みやすい。