【ネタバレあり】悪魔とラブソングのレビューと感想(26ページ目)

学園もの

昔の私にも似てるな、と思いました。上手く表現して話せない所とか、思ったことをすぐ言ってしまうとか。まだまだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。

この主人公が勘が鋭く、思ったことをズバズバとストレートに言ってしまうがゆえに
    悪魔 と言われているけれど、転校先の女子集団の陰湿ないじめをしている奴らの方が悪魔に見えてならない。。ニッパチみたいな性格の奴もほんとムカつく。
    私も女だけれど、ほんと女子のいじめって嫉妬や妬みから来てるものがほとんどで見ていてヘドが出そうになる。嫌だな〜

どっちが悪魔???

まだ途中ですが『友達は選ぶことより選ばれることから…』ってセリフが印象的。
    自分の隠したい醜い部分や嫌いな部分をズバッと言われるとぐうの音も出ないよね(^-^;)  現実にクラスメイトとかでいたら確かに最初は付き合いづらいかも だからいじめられたりするんだけど 集団でやらかしてるしどっちが悪魔なの?ってカンジ(^_^;)

勇気のいることだけど本当に友達になりたいのは主人公のような本音で伝えてくれる人だなぁ

無料分だけ読みました。
    人は見かけと噂で判断するもんではないですね。
    絵も綺麗ですしこの先どうなっていくのか気になります。

絵は綺麗だけど

主人公が悪魔?周りの女達のがよっぽどバカでクズの集まりで…寧ろ主人公は真っ直ぐなだけで悪魔でもなんでもない。偏差値低いからって、勉強出来ないだけで、中身がクズ=低偏差値ではない。ちゃんと勉強する気がないだけの集まりだな。主人公は寧ろ私はすんなり受け入れられました。てか可愛いし。あのちょっとズレてる感じはツボでした。主人公が可愛かったんで星1→2にしましたが、無料で10話読んだ感じはムカつきが強すぎました。

題名あってる?

て、言いたくなるくらい。。内容と題名、ギャップありません?題名だけじゃ何の漫画かまったくわからん。やっぱ題名て大事なんやな

口が悪いね

ラブリー転換は必要だが、無理がないかい?まだ読み始めたばかりだら、仕方がないか。絵はまぁまぁでしょうか。私は口が悪いのが気になりました。

おもしろい!

マリアさん美人で超絶辛口。人間の真の姿や心を読み取れる人。建前や謙遜や見栄などすべて取り去るとマリアさんのようになるんだろうか。同級生との掛け合いもなんともいい感じ。

こう言う女性が大好きです

大体、少女漫画の女性主人公は性格のよい天然のおとぼけちゃんで、勉強はできない、スキルは全くない設定が多いですが、この主人公女性はちがう。
    正義感が強くて、純粋すぎるから起こる数々の摩擦を自分でなんとか乗り越えようとする人間としての芯の強さと勉強等スキルUPに対する努力性がある。
    しかし、そんな彼女でも一人では乗り越えられない陰惨な過去に、彼女を大事に想う男達によって乗り越える姿に共感しました。
    母親が米兵によるレ〇プ被害者で、その子供として生まれ、周囲の無理解、執拗なイジメにより、母親が自殺。
    そのショックで記憶が封印される。
    その記憶を抉り出して一緒に生きてくれる男に感動しました。
    1人1人のキャラをとても好きなる作品だと思います。

青春ものなのに

またこのパターンか!
    とはならず面白く読ませていただきました
    多分主人公の性格かな?
    純愛ですよ!だって誰一人好きな人変わってないもん
    でも引き込まれる面白さでした