【ネタバレあり】クローバーのレビューと感想(3ページ目)

ハルキがよかったのに

コミックスを途中まで購入していたのですが、柘植さんのグダグダぶりに呆れて中断していました。久しぶりに思い出して最後まで購入しました。それぞれにハッピーエンドにはなっているようですが、一番男らしくて、愛情深かったハルキの思いが報われなかったのが、かわいそうでした。それ以外の男性は自己中心的で惹かれなかったです。

なんだこの主人公。

最初からイライラしっぱなしです。主人公のサヤに。いいとこに就職できて大事な仕事任されてんのにお約束の男のこと考えすぎてのミス。おまけにちょっとしたことで泣くわ泣くわ喚くわ喚くわ。。高校生でももう少し頑張れるんじゃない?時代なのかなー今見ると、こんなん面倒みられるかよ!って思います。自分に酔う女、嫌いです。うじうじ悩むくらいなら聞けよ!最後まで読めるかどうか不安だわ。。

柘植さん。。

柘植さんがドスドライク好みすぎてずっとちょこちょこ買い続けてます笑
    沙耶ちゃんが一途に犬のように柘植さん大好きなのも好感が持てるので沙耶ちゃんはライバルとして認定笑
    漫画なので仕方ないのはわかってるんですが、なんでこんなにすれ違っちゃうのかなあってじたんだしつつ、気になってどんどん読んじゃう感じの作品です💦

オフィスラブ💕

この漫画を読んだ時、オフィスラブっていいなーという夢が生まれました(笑
    もうとにかく柘植さんがかっこよくて惚れない理由なんてないくらいなんですが…
    時折、言葉足らずだったり無表情のせいだったりで不安にさせる事が多々ありハラハラしましたが、実際は溺愛しまくりですもんねー!
    ホント羨ましい限りなお話でした!

by QUOKKA

なつかしい
    昔友達同士で貸し借りして読んでいた漫画の1つです
    あの時は柘植さんがかっこよくて、沙耶もかわいく見えてたけど、今読み直してみると、なんだか沙耶は子どもっぽくて、仕事はミスばかりで責任感ないところにイライラしてしまい、柘植さんは大人なんだろうけど言葉足らずで冷たく感じてしまい、昔とは違う印象を持ちました。自分が大人になったからでしょうね。

社内恋愛

誰もが一度は憧れる社内恋愛のお話。柘植さんは仕事ができる上司ですが、主人公のサヤと付き合うもののあまりにも冷たすぎて、自分だったら我慢出来ないと思いましたが、だんだん優しいところやヤキモチ妬くところも見えてきて、こんな人も素敵かも☆と思えてきました!主人公の兄妹や同期の話などもとてもおもしろいです!

単行本買って読んでました

以前、単行本買って読んでました。
    オフィス恋愛モノです。

よく社内恋愛がバレた相手に言われる「どこで愛情がめばえたの?」的な雰囲気の柘植さんとさやの二人がいろいろと乗り越えて、お似合いな二人になっていく過程をドキドキしながら読んでいました。
    二人がちゃんと結婚できて良かったです。

学生時代に途中まで読んでた!それも20年くらい前?!その時点で嫁入り修業みたいになってたから、もう終盤かと思いきや!まさか、こんなにひっぱってたなんて!当時は大人の男性と思ってたけど、何か読み進めるうちにガッカリな所も。大人になって読んだからかな?ハルキが良かったなぁ。長い片思いになっちゃったんだ。

2人の距離がいい

うぶでおっとりした沙耶と、しっかりしてるけど実は自分を崩さない柘植さん
    ただ何年も色々が引き延ばされてるんじゃなくて、紆余曲折、そして
    その度に相手をちゃんと見てきた沙耶の成長がいいです。
    柘植さんの気遣いも良かったですが、女の子としてはいろいろを
    言葉にしてほしいですね。
    絵がだんだん残念で −★

昔好きでした

沙耶と同じ年頃の時にこの漫画を知って、ハマりました。こういうザ会社勤めはしたことなかったので休憩時間にバーゲンや女子会とか憧れたなぁ。ただ、話が途中からマンネリしたし痔のところでもういいと読むのを止めてしまいました。
    りりかが歩道橋のところで心情を吐露するところが一番印象に残ってます。好きなシーン。