みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

単行本買って読んでました

以前、単行本買って読んでました。
    オフィス恋愛モノです。

よく社内恋愛がバレた相手に言われる「どこで愛情がめばえたの?」的な雰囲気の柘植さんとさやの二人がいろいろと乗り越えて、お似合いな二人になっていく過程をドキドキしながら読んでいました。
    二人がちゃんと結婚できて良かったです。

喜怒哀楽

喜んだり、怒ったり、哀しかったり、楽しかったりと沙耶のドタバタが面白かったです。若い頃自分もこうだったかなと思い出しながら読んでました。
    登場人物の個性も強くて、突っ込み所満載! 個人的には、柘植さんの言動は無し、無理、あり得ない!
    せっかく課金したので何度も読み返していました、やっぱり面白い👍

止まらない❗

長々と、話が続くのにどんどん課金して読んでしまいます。
    そして、主人公のピュアでかわいいところと、間抜けだけど一途なところが共感できて、ハマります。
    彼が、凄くカッコいいし、登場人物も魅力的で色んな話がきちんと、絡めて書かれて飽きさせないです。
    長いけど、退屈せずに読めます。

大好きな

大好きなクローバーが83話も無料掲載してたので、久しぶりに読んじゃいました!!
    柘植さん、かっこいいなぁ。さやは、可愛いし。この作者さんの漫画は色々好きだけど、クローバーが1番好き。最後の方は、ちょっと複雑になりすぎてるけど、やっぱり、柘植さんと沙耶のラブラブの時が1番楽しい!!

懐かしい

三者三様の恋愛物語が楽しめる、何度でも読み返したくなる漫画の一つです。初めて読んだ時から沙耶みたいなタイプはあんまり好きじゃない。けど柘植しゃんの大人の魅力はいつ読んでも大好き。無料で読める以降の話を読みたくなって、課金しようか、TUTAYA行こうか迷い中(*´∇`*)

好きになると止められないよね。

社内恋愛って難しいと思うと同時に、憧れるなとも思います。柘植さんは、普段感情を表に出さないし、何を考えているのかわからないことが多いけど、そんな彼がフッとした時に見せる温かな感情に主人公、引いては読者は惹かれてしまうのかなーと思います。

また読めて嬉しい♡

学生時代に単行本をよんでたけど、結婚、引っ越しで処分してしまい、ふとまた読みたくなってここで読ませて頂いてます♡
    さやちゃんの純粋な性格が本当に本当にかわいくて応援したくなっちゃいます!!
    単行本は全巻買わずに諦めてたので最後までよみきりたいです♡

by Yu-chan

今読んでも絵も可愛くて内容も入りやすい

少し前のですが、ちょうど自分の年代に当てはまるので、親近感持ちながら読み進めてます❤︎
    でも、絵も登場人物の服装とかもいい意味で昔ぽさがなく普通に可愛いし、内容も入りやすい恋愛ネタなので、今でも人気があるのだろうなと思います❤︎

単行本を全部買うほど好きで読んでいて、また電子マンガで手軽に読まれて嬉しかったです。柘植さんの甘辛なところがホント大好きです。央太とりりかもなんだかんだくっつくしハッピーエンドで良かったかなぁと。ホテル東洋の人物にちゃんとスポットライトを当ててるところが好きです。

懐かしいぃ✨単行本を集めてたなぁ。手元にもうないけど、懐かしく読み進めていっている自分がいる。

不器用だけど柘植さんがカッコいいよなぁって✨
    今で言うイケオジ⁉️当時は、そんな言葉無かったし(笑)
    今見ても、絵がキレイで好きな作品だったなぁと思い返してます✨