【ネタバレあり】クローバーのレビューと感想(29ページ目)

懐かしい

10代のときはまって読んでいましたが、何十年ぶり…?久しぶりにまた読み返しました。やっぱり沙耶は可愛くて、柘植さんとのやりとりにもくすっと笑える部分もあったりで、楽しく読めました。途中で柘植さんとの別れのピンチに陥るところは、とてもハラハラ…切なくもあり、涙なしには見れません。本当にオススメです。

再燃

久しぶりに読み返して、ドはまりしました。

大人になったら柘植さんのような大人と社内恋愛してみたいと思ってました!
    柘植さんの仕事モードと恋愛モードとの変わり方が、もう堪らなくキュンキュンしちゃいます!
    また彼女は、小さなわんこみたいでかわいい!
    大人と子供の恋愛をみているようで、なんだかほほえましく思えます。

いいです

単行本、全巻購入済みですり
    上司と部下、大人の恋愛です。
    子供っぽい部下に上司が振り回されながらも、お互いを大事に思い合っているのが読んでてしあわせな気持ちになります。
    絵も、繊細で可愛く、とても読みやすいと思います。
    主人公2人の話も面白いですが、
    同僚の恋愛も面白いです。
    不倫、浮気、いろいろあるけど、皆んなに幸せになって欲しいなって感じです。、

絵が可愛くて読み始めたらすごく良かったです‼︎沙耶が純粋で可愛くって柘植さんは大人で沙耶のこと大切に思ってくれてる感じに胸キュンでした♡今みであまり社内恋愛の漫画を読んだことがなかったので新鮮でした♪周りのりりかや一葉の恋愛模様も織り込まれていて3人には幸せになってほしいって思いながら読み進めてました♡いろんなことを乗り越えて沙耶と柘植さんが結婚できて終わり方も良くて大満足でした‼︎

大好きな作家さんなので、読み始めました。都会のオフィスラブは、こんな感じなんだぁと想像しながら、楽しく読みました。少しエッチなシーンもあり、大人向けの作品かもしれませんが…。登場人物の服装や持ち物もオシャレでかわいいです。結婚まで話が進んだり、不倫したりと様々なありそうな設定がイイと思います。絵も繊細です。

主人公が可愛い

職場恋愛のストーリーです。女の人って、恋愛ひとつで、友達関係もかわっていってしまうけれど、そういうところもリアルに書いていて、ストーリーに入り込んで読んでいました。

レビュー評価が高かったので試しに読み始めました。あまり絵が好みではありませんでしたが、どっぷりはまって一気読んでしまいました!

大好きなクローバー!

オフィスラブストーリーの定番がクローバーと思ってるくらい、クローバー大好きです。
    最終話まですこし柘植さんの異動などでだらけてしまう時期ありますが、常にドキドキきゅんきゅんできる漫画です。

平凡なOLヒロインが、上司と秘密の社内恋愛。感情の分かりにくい上司との関係に戸惑い、悩みながらも絆を深めていく話です。

ドキドキ

まさか、急に婚約もうしたてとかほかにないてんかいでおもしろい、、!しかもエリートイケメンってとこずるい💓