NANA―ナナ―

人気作ですね

友達がすごくハマっていて、オススメされました。
    たしかに面白い!!でも、途中まで超ハマったけどその後から、ちょっとつまんなくなっちゃった。
    ドロドロしたのとか好きな人はいいと思う

おもしろい!

発売当時に1度見たけど、途中までしか読んでなかったので、懐かしくて1話から見はじめました!やっぱり面白いしはまってしまった!!けど、これって作者が途中で書くのやめてしまって完結しないというのを見て途中で読むのをやめてしまいました。

絵の雰囲気はとても綺麗で、ストーリーも面白いんだけど…なんだかハッピー要素が足りなくて、いつでも読みたいとは思わないかな…でもすごく次話が気になって止められません。最終話、どうなったんだろ。。。

絵が綺麗

イラストが綺麗で、女の子は可愛いし、男の子はカッコいい。ストーリーは無駄にごちゃごちゃしてる気がした。

すごい流行ったなぁーとね、
    懐かしくて無料だけ読んでみました!
    ストーリー知っちゃってるけど振り返るのも悪くないですね。

NANA

おもしろい!ハチ公が可愛いくて大好きです

人気作品ですが、私にはNANAに感情移入できなかったです‥絵はほんと素敵でおしゃれて可愛くてかっこよくもあり、時代をとらえられてると思いますが。

中学生のときの

中学生のときの社会現象でした。

こんなマンガ流行ったなーと思って久しぶりに読みたくなったのでk購入しました。
    完結はされてないんですね?
    連載再開して最後まで読めるといいなーって思います

はまるんだけど…。

すっごくおもしろくて、ハマるんだけど、何年も連載休止してるので、読み始めても結末までたどり着けるかどうか、、、。なので、消化不良で終わる可能性大です。

二人のなな

性格は違うし考え方もまるで逆な二人の「なな」
    若い頃はハチがあざとくて嫌な女に思えて、ナナが真っ直ぐなカッコイイ女と思っていたけれど、大人になって読み返してみると、また違った印象を受けた。
    女にしか絶対に書けない心理描写と魅力的なキャラクターは、さすが矢沢さんといった感じ!