NANA―ナナ―

チャラい

有名で人気の高い少女漫画として伝説化している作品。りぼん派ではなかったので初めて読んでみましたが最初から不倫で始まり、あまりにもひどい1話で続きを読む気も起きず残念でした。何が人気なのか分からないです。

この作者の漫画は大好きだった。NANAは初めの頃は純粋に面白かったけど、いつのまにか女のドロドロ話がメインになって読むのやめた

盛りのついた

自称盛りのついたコギャルですか、まあ女子高生とくらいまではそんなもんでしょう。男子なんてやりたい盛りの20前だしね

by JFO

学生時代に

みてました。今みると胸焼けが。すごく疲れます。大人になって読むと色々わかってきます。メンヘラがうかびます。

バッタみたいに細長い手足、厚化粧…

いくら収入があるのか知らないけど、安い物があんまりなかった時代に、あれほど服や物にかけるお金があるんなら、よっぽど稼いでるんでしょうね。フリーターなのに。夢物語と分かっていても、共感できるストーリーも、キャラも皆無でした。

どこが良いのか…

人気漫画のようなので読んでみましたが、何が良いのか分かりませんでした。
    皆チャラチャラしてて、美大生なのに美術系の話、全く出てこないし。学費も高いだろうに遊んでばっかで、どんだけ親は大金持ちなの?大学生が大人っぽく描かれてるけど、まだまだ子供だよね?
    りぼんがターゲットにしている小中学生くらいの幼い子は、大人の世界~とか思うのかもしれないけど。中身の無い、何の感動もしない、キュンキュンすら全くしない、よく分からない薄っぺらい漫画です。

恋とは?愛とは?

ついつい歳上の方を愛してしまいますが、相手がどんな状況の方だとしても、好きになってしまったら、離れられないんです。

もう何年も前の話ですが、会社の同僚の女性がどハマりしておりました。
    あまりに薦めてくるので、チラッと見ましたが・・

現実感なさすぎ

子供の時は何も気にせず読んでたけど、ある程度大人になってから読むと、漫画と言えども現実感が無さすぎてまったく読む気がなくなる。
    状況したての女の子2人を始め、周りの友だち、元カレ含めてみんな、学生とかバイトだけどそれなりのおしゃれ服、家、家具と生活が潤ってて、ストーリーとは別のところで共感があまりにもできない。

10年以上休載状態
    やる気がないなら このまま終わりにしてしまえばいいのに!と思う
    風呂敷を広げに広げた結果 回収出来ない状態になった現状
    アニメや映画化 ゲームにもなって大金を手にしたので作者のやる気がなくなったのだと思ってます

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全49件