みんなのレビューと感想「NANA―ナナ―」(ネタバレ非表示)

少女マンガの象徴

ずっと気になってて、でも完結してないって聞いてたから手を出す勇気がなくて、でもやっぱり読み始めちゃったらもう何か止まらなくなった。
    幸せだけじゃない色んな感情になる。
    本当はみんなに幸せになってほしい、、、

by AsU

やっぱり

矢沢あいさんの絵はおしゃれで素敵です!昔読んでいたけど、途中で終わってしまったので続きが気になっていたので、数十年ぶり笑に読んでしまいました。

名作

言わずと知れた名作!絵が綺麗だし、服がほんとにデザイナーみたいに美しい!連載が途絶えて悲しいし、最後の方の少女漫画の王道展開から外れ衝撃を覚えた。

続きが見たい漫画。私の青春の中の1ページ。私が死ぬまでに続きを見ることが出来るかな?きっと見れなさそう。

休載後から読み始めましたが、最新話を読み終えてから、もう何年も経ちます。
    蓮とナナの運命を想うと、読んでいるだけで心が苦しくなってしまうので、これを生み出された矢沢先生の心労はいかばかりかと思います。

続きを読みたい気持ちもありますが、先生の心労を考えると、それを期待するのも酷な事ですよね。

最新話まででも十分満足出来る素敵な作品なので、完結待ちで読み始める事を迷っている方も是非読んでみてください!

by tons

懐かしい

学生の時に読んでいた大好きな作品!見かけた瞬間つい読んでしまった(^^)映画も見たけど本当に面白くて好き!

復活求む

単行本も持っていて、発売当時から夢中で読んでいました。
    矢沢あいさんが体調を崩されてから、復活を心待ちにしています。
    このまま、ここで終わってほしく無い作品です。

なな

現実ではなかなかできないけど、ナナの服装に憧れたなぁ
    途中までしか読んでなかったけど長く続いてそうだか
    見返す

時が経ち、昔と今で自分の考え方が変わったなと思う名作品。
    いろんな方の心を鷲掴みされるような描写が多い。

懐かしい

昔すごく好きではまっていた。改めて読むとやはり面白い。話しの展開が予想外のことが多くとまらなくなる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全6,069件