みんなのレビューと感想「制服でヴァニラ・キス」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

この作者の方の絵が好きで買いました。バニラが香水の代わりっていうのも可愛いですね。主人公の恋を応援したくなりました。

若いって良いなぁ♡
    あんな優しい姑…
    (´-ω-`)ウラヤマ~

私は好き!

絵もすごく可愛いですし、
    非現実的なのがまたいい!
    少女漫画ならではだと思うし、みていてやっぱキュンキュンしちゃいます!

とにかく絵が大好きです!単行本も買ってしまうくらい好きです!主人公、かっこよ過ぎ!ちょっと恋愛に慣れてない感がまたいいですね〜!もっともっと読みたくなります!終わってしまったけど、もっと続いてほしい〜!

万里クン、カッコイイ(ノ´∀`*)♪
    初めは冷たい感じでカッコ良かったけど、心愛チャンを好きになり、色んな表情や気持ちを出すようになって更にステキ(〃∇〃)
    将来が楽しみなお二人でした(*´ω`*)

かわいい

主人公のここあちゃんが純粋でかわいい〜!万里くんもかわいい!キュンキュンなストーリーで大好きな少女マンガの一つです。

やっぱり

作者さんの絵大好きです。
    ますます男の子がかっこよくなっててとても最高です♡♡まだ途中までしか読んでないけど早く読みたいです!

キュンしました!

万里君の一途な行動に胸キュンでした!!
    お互い成長した番外編の作品も、万里君がカッコ良くて‼︎
    全体的に可愛くて和みます。

私は

結構好きです。何回も読み直します。
    男の子の行動にきゅんとする。

夢みる夢子でいいじゃない(笑)

点数の低さに驚きです。
    他の方のレビューで現実味がないとか女の子に魅力がないとか…辛口の意見が多かったので私は甘口な意見を。
    私は基本的にこの手の漫画に現実感を求めないので非現実は大いにwelcome。
    まず女性の半分以上は憧れるシチュエーション。
    学校1のイケメン、電車でも誰もが振り向くような彼が自分を好きになる。
    しかも、自分だけにいろんな顔を見せてくれる。
    いいじゃないですか、ありきたりの話だけど絵が変わればまたニュアンスが変わる。
    代わり映えのない毎日を生きているアラフォーの私も非現実の世界では健気な主人公になれるんですよ。
    ヒーローがはにかむシーンが何ヵ所かあるけど、かっこ良くて何度見てもあきない。
    もう少し点数が高くてもいいのにな~。