みんなのレビューと感想「PEACE MAKER 鐵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

PEACE MAKER 鐵

キャラが魅力

キャラと絵が凄く魅力的
    時代の歴史とはいえ本当に泣けてきます。。。
    昔の人はどうしてこうも儚いのかなぁ。。

久しぶりに

アニメが放送されていた頃以来久しぶりに原作を読みました。
    話が進んでいくにつれ分かっていたことですが少しずつ仲間が減っていく辛さ…

昔好きで、読んでました!
    ここで、出会うとはw
    主人公が、かっこよく絵が好きで久々に読みたくなり購入しようと思いました(o'ー'o)

単行本を買って読んでいたのですが、ラストまで行き着く前に本棚から本が溢れてしまい泣く泣く処分した思い出の作品です。まさか配信されてたなんて!
    扱われているテーマがかの新撰組が活躍した時代なので血生臭い描写も多々あり。苦手な方はご注意です!

昔コミックでハマって、懐かしくなり購入しました✨

辛くて涙する所もありますが、ギャグ要素もあるので、スラスラ読めます✨

今度アニメ映画が放映されるとのことで購入しました
    史実の新撰組とは違ったところも多いですが絵が綺麗なのとキャラが個性的でとても面白いです

史実をベースにしたお話です。
    ハードな場面や辛い部分もありますが、ギャグを挟んだりするので、こちらも辛くなりすぎず読めます。絵もとても綺麗なので引き込まれます。

幕末好きにはたまらない漫画。続編です。

10年程前にアニメ放送していた漫画。確かドラマ化や舞台化もしました。
    『鐡』は続編です。
    血を流す描写が幾度とあり、グロい場面もありますが、絵が綺麗(無印よりも更に綺麗)なので男女共に楽しんで読める漫画だと思います。

懐かしくてつい購入。やはり面白いです。感動する場面や、悲しい場面もあり、読むのにはハンカチが必要かもです。。

5、6巻あたりでずっと連載が止まっていたのですが、最近連載が再開したんだとか。
    まだ完結していない漫画なので、今後にも期待できます。
    ただ、史実が有名なだけに、今後の展開が楽しみな反面、進めば進むほど苦しくなると思います(笑)