みんなのレビューと感想「PEACE MAKER 鐵」(ネタバレ非表示)

PEACE MAKER 鐵

面白いんだけど苦しい

題材は新撰組の話、武士の話。

歴史に沿うだけでなく登場人物それぞれに魅力があって、(読者ごとに好みはあるでしょうが)どの登場人物にもとても惹かれます。
    また、別れのときは涙腺にきます。

話の途中で一度年月が飛ぶのですが、
    熱い性格の主人公が冷血な性格になっていることに驚きました(個人的にかっこいいとも思いました、、)。
    最新話では空白の時間の話が始まっていて、何が起きたのか凄い気になっております。

更新楽しみにしてます!

昔単行本持ってたんだけど

親に売られちゃって
    でもどうしてもまた読みたくてついこっちでも購入してしまいました。
    クスッと出来るところもあれば、
    グサッと刺さるところも多くて
    登場人物それぞれの生き様に
    グッときます!
    絵も、可愛かったり渋かったり美しかったりで大好きです!
    別編も合わせて全部読みたいと思っています!
    とにかくおすすめです!

幕末好きのきっかけになった作品です
    史実と創作を織りまぜている。
    かっこいいキャラも多いけれど、なんていうかキラキラしすぎてない所がいいと思う。笑って、泣ける。新撰組ものでは一番思い入れがある漫画。
    好きなキャラが史実とはいえ亡くなってしまうときはほんとに悔しい。
    これからも容赦なくきつい展開が来るだろうけれど絶対に最後まで読みたい。

by

無印ピースメーカーしか読んだことがなかったので、続編ということで読んでいってます。漫画らしいフィクションも混ぜながらも、大筋は史実に忠実なのでドンドン胸が痛くなる展開になるのは分かっているのに読むのは止められません。

by SHiGiN

懐かしい

昔前作のPEACE MAKERを読んでいて、続編ということで気になって購入しました。
    続きが気になって気になって早く読みたいです!!

幕末

ストーリーはギャグありですが史実にそってすすんでいます
    仲間との別れのシーンはつらいですね
    鉄のこれから、そして鈴はどうなるのか?気になります

昔懐かしのPEACEMAKER
    黒野さんのギャグセン大好き

懐かしい

アニメもやってたからよく見てたな~結局どうなったんだ?最後までちゃんと読まないとな~ほのぼのした日々だけじゃなくてこの時代の辛いことしっかり書いてくれてるからそこらへんの歴史物とはちがうでも読みやすい!

新撰組にハマるきっかけになった作品で、当時は友達に借りて読んでいたので懐かしくなり購入しました。連載が途中で止まるまでしか読んでないので続きが楽しみです。他の方も書いてあるように殺傷シーンが多いため血の描写が苦手な方はオススメできません。

ひたすら絵とキャラ、ストーリー展開に引き込まれます、 ここまで新撰組が劇的な生き方をしていたなんて 本当に胸が痛むと共に感動致しました