みんなのレビューと感想「カワイイと腹黒」(ネタバレ非表示)

面白かったです

メガネ王子が面白かったので、こちらも読んでみましたが、短い話数の中で起承転結うまくまとまってて、面白かったです。
    この作者さん、好きかも〜
    おじさんが相手役のマンガは初めてでしたが、鳶沢さん素敵でキュンとしました。
    主人公との相性もばっちりで納得の結末です。
    充分楽しめました。

おじかわ!

おじさんなのに、かわいい!
    可愛いだけじゃなく紳士で優しい。
    個人的に年上が好きなので、こんな方が同じ職場だったら好きになっちゃうだろな〜。
    主人公の女の子のキャラも好きだし、このまま読んでいこうと思います。

腹黒さ

大人になると誰でも持ってる腹黒さ。周りとうまくやっていくためでもあるんだけど、溜め込みすぎると危険。少しはっきり言えると良いんだけど。でも、上司が気付いてやんわり場を解決してるから、結果有難いのにね。

by Cova

猫被るって辛いですよね。でも可愛くなりたいのはとても分かるけどずっと続くのは辛いです。だから自分の本当の所を分かってくれる人と私も一緒になりたいです。

面白いです

面白い作品だと思いますまだ少ししか読んでいませんが読み進めるともっと楽しく内容の濃い話なんだろうなと期待させるで初めだったと思います

無料分読みました

主人公の、メイク落とすと別人っていうの、自分に自信が持てないところとか、外でいい顔しちゃうところとかすごく共感できます。
    誰を選ぶのかな?恋ってなんなのかな?どんな人選ぶのが正解なのかな?って思いながら読んでます。

本心を隠して生活している主人公に共感しました。
    なかなか本心出せなくて、偽って、気を使って…
    それを克服していく姿や、良い人との出会いとかも見ていてグッときました。

おじさん系は好みではありませんでしたが、なんかこのフワッとした上司は好きかも。しっかり者の佐木さんが、なぜかこの上司の前では失態をさらけたり、素を出したり。面白くなりそうです。

おじさんがよくおもえてしまいます。無理して自分を演じていても、疲れてしまう。まさにその通りだと思います。

出だしはまずまず

出だしはまずまずでした。
    歳の差の恋愛設定も面白いです。ケータイ無いのは今どきありえない設定のような気もしますが。楽しいです