みんなのレビューと感想「18禁のつくりかた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄が合わない

少女漫画家は良く読むが男への偏見が酷すぎて笑える。これは男性向けにも言える。
    けれども女性ヌードがいつもお粗末なのは女性漫画家ばかりだと思う。
    もう少し絵を上達させて裸を描いて欲しい。絡むシーンとか流れが多少変でも話を強引にすれば騙せると言う作家側の思考が透けて読める。
    メインキャラ同士のすれ違いの表現力はあるが、全体的に作家の主観が入った男キャラが沢山いて少し気持ちが悪い。
    漫画は作家の主観で出来上がる物だが、男の思考をもう少し学んではどうだろうか、
    きっともう少し面白い話になったのではないだろうか。

キュンキュンします。

エロも程よく、
    それよりも話の展開にキュンキュンします。
    ついつい読み進めちゃいました。
    この続きが気になります!早く続き読みたい!

by imaimai

面白い☆

エロなはずなのに、二人がまぁピュアてかわいい(*´ω`*)
    エッチなシーンもありますが、爽やかでさらっとしてるといいますか、イヤな感じがせずいいです。
    巻数が多いので、読むのに躊躇しているところです(・_・;)
    紙の本で出てくれた方がいいのか、悩んでます。
    でも面白いから、続きが気になる…

読めば読むほど…

正直、イラストは幼く見えて好みではありませんでしたが、読み進めていくうちに続きが気になって気になって…。
    ほんとの恋を知らないであろう彼に、悪戦苦闘しながら頑張っているヒロインを応援したくなりました。年上だけど、とても可愛い人!

二人が心から愛し合えるのを早くみたい。

おもしろい!

純情漫画家と遊び人アシスタントっていう設定からおもしろいっ!
    仕事とプライベートでの立場逆転もおもしろい!
    お互い恋愛初心者できゅんきゅんしてしまいます(^^)
    サイドストーリーの編集者たちの恋愛模様もおもしろくてそっちのがメインになってるような気がしますww

by mg1617

更新…

大好きな作品ですが、更新が全くないです…
    たくさんの人に読んでもらいたいけど、すでに話数も多いし、完結するか不安だし…完結してから読むのもアリかも?
    あぁ〜ん〜でも、読んでもらいたいぃぃ!!

なかなか更新されないので☆4ですが内容は文句なしの☆5です。

はじめは、処女なエロ漫画家のつぐみが、 もてるが恋をしたことのない瀬名くんに振り回されます。 しかし、恋にきづいたあとの瀬名くんが、かわいい。嫉妬したり、本当にヒロインが好きで、あまりのかわりばえにキュンとします。 2人の関係性もイチャイチャでいい。

清潔(?)な感じが好ましい

TLにありがちな、強引な男による犯罪スレスレとか完全アウトとかそういう感じの展開ではないのがいいです。
    瀬名くんの、何考えているかよくわからないけどかっこいい感じが良い。全体的にさっぱりしてて良いです。

おもろー

まだ、6話です。ですが、面白い!処女のエロ漫画家設定は他にも読んだことありますが、このタイプのアシスタントさんは、なかなかいない(よい意味で)2人の関係がどうなるか、アシスタントさんの性格をもっと掘り下げて知りたくなります。

面白いです!

この作家さんが好きで、作家さん買いです。
    処女なのにエロ漫画家のツグミが、大学生でアシスタントの瀬名君が
    エッチなネタ作りの為に関係をもつのですが、
    そこからの二人の気持ちの変化がとても可愛くてキュンキュンします!