【ネタバレあり】完璧なエピローグのレビューと感想

完璧なエピローグ

ツボりました!

絵もストーリーテンポもすごく好みで大好きです!

主人公の出生や関係は複雑ですが、暗くなることもなく、読み終えた後はホッとあたたかな気持ちになります。

ドロドロな展開は期待しないで下さい(笑)

予定調和な終わり方かもしれませんが、もやもやすることもなく、はじめから終わりまで満足な内容でした!

by 110CN

タイトル通りです。結末がよいと思いました!
    お話は、ハーレクインではよくありそうな愛人だと誤解されるところから始まります。ヒロインは複雑な生い立ちで、ヒーローの家族も少し込み入った事情があります。
    真実がすべて明かになり、ヒロインと父親の絆が分かったときはとても感動しました。
    ヒーローと幸せになれて本当によかったです。

自然にヒロインに感情移入して泣いてしまいました。事情を知らないとはいえ「邪魔者」呼ばわりは存在意義さえ否定されているようで胸が苦しくなった。
    恋愛ストーリーなんだけどヒューマンドラマを見ているような、最後は暖かい気持ちになれます。

おもしろかったです。
    登場人物がみんないいキャラクターで、すんなりストレートに読めて良かったです!!

評価が高くても、読んでみると大したことないな…という漫画にいくつかあたりましたが、こちらは本当に面白かったです。誤解がもどかしいながらも、描写が丁寧で優しく、読みやすかったです。

途中切なくて泣いてしまいましたが、収まるべき所にやっと収まった所でまたうるっと来てしまいました。繰り返し読もうと思います。

正にイタリア映画的なお話

イタリアでもシチリアと言えば身内を大切にする保守的なイメージ。そのしがらみに縛られた父親たちの関係に実の子と名乗り出られないヒロインにうるうるしてしまいました。相手の事を思って身を引く行動は正に母親ゆずりですね。私的にちょっと落ち着いた絵柄という事で星4つにしました

スッゴい素敵なお話でした~(≧∇≦)♪

私も、こんな大恋愛したいな~(*ノ▽ノ)
    恋愛はやはり、すてきですね♪

タイトル通り完璧!

最初は誤解からニーナとロレンツォは良い関係ではないのだけれど、一緒に過ごすうちにロレンツォはニーナに惹かれていく。ニーナの魅力が丁寧に描かれているから納得だし、ロレンツォの人柄もちゃんと出てくるから物語の展開に違和感がなく、入り込めた。最後は本当に完璧なエピローグ。

素敵なお話です。すれ違いながらもハッピーエンドで。何回も読んでしまいます。