【ネタバレあり】真・ギラギラのレビューと感想(3ページ目)

ファンにとっては

「ギラギラ」を読んて面白かったので、続編!と飛びついて読みました。人物など絵は似ているものの、ストーリー展開が、あくまでも原作を大切に、しかしちょっと突飛な感じで戸惑いました。

前作とは全く別物?というくらい、全然思っていたのと違う内容。
    タイトルのギラギラさえ、もういらないのでは?
    話が唐突すぎるし、展開が早過ぎて読んでいて正直面白みにかける。人物も感情移入しにくいし。
    そしてまたラストがこれ?って終わり方でガッカリした。

買わなきゃ良かったー

漫画家が下手なのかなぁ。原作者が迷走したのか?とりあえず漫画家さんが前作をちゃんと読んで理解してないのは確実かと。
    ・ストーリー展開が突然で話の繋がりが見えない。
    ・前作と内容やキャラ設定が全然繋がらない。
    ・キャラの書き分けが出来てない、特に女性。
    ・主人公の言葉に重み無し。前作はオーラありました。
    ・全体的に昭和感。音の表現とか稚拙。絵は綺麗なのに。そこだけプラス。
    2回読んでも訳がわからなかった。最後に刺した女性は結局誰?

続きが気になってこっちも読んだけど、ありえないでしょ…
    宝くじで億万長者になることよりありえないでしょ…
    嫁までこっちの世界に関係してたとか、もうむちゃくちゃ…
    ないわー

前作と今作の間にもう1作品あるかと錯覚するくらい、話が飛び過ぎ。キャラ設定も原型を留めてない。
    回想に次ぐ回想、そこに新キャラ登場…。全く深みもないし正直わけわからない。
    前作が名残惜しい良い終わり方をしただけに本当に残念。

損した気分です

まず、登場人物の見分けがつきにくいです。
    特に同じような髪型の女性は、この人どっの人だっけ?となりながら読んでました。
    前作で活躍したキャラが使い捨てのように亡くなっていたり、そんな風になっちゃうの!?っていうのも、なんだかなって感じです。
    話は面白いけれど、終わり方は前作と同じくあまりにも突然で、余計に損した感がありました。
    とても残念です。

男性の水商売系の漫画はあまりないので(女帝や黒革の手帳など女子系は多いような)元ホストがリストラにあったため、家族のために再度ホストとして頑張るという話の続編であったが。前作とは少しストーリー展開やイラストも変わってしまったような。

うーん…

かつての帝王の今の話。
    人は偉大なる過去があるとその後どんなことがあっても偉大な心を持ち続けると私は思います。

かつての帝王の今の話。
    その人の風格はやはり抜けない物なのです。

ざんねん…

元のギラギラがとてもとても面白かったので、続編と知り喜んで購入。作家さんが変わったので絵は大分変わってしまいましたがそれしょうがないと五話ほど読みましたが…
    初っぱなから、見ず知らずの具合の悪い女性をキスで介抱?そんなキャラだっけ?
    前作からの二年後ってことみたいですが、あれだけの覚悟を決めて、家族にも許してもらったのにホスト辞めててサラリーマンになってる?
    あの舎弟二人が二年でどっちも本部長?
    んで前作で命かけて助けてあげた子があっけなく死んじゃう?
    と、雑すぎる展開に唖然(;゚Д゚)
    前作が周りの人間ひとりひとりまで丁寧に描かれた作品なだけに、続編とは思いたくなかったです。
    そんなわけでもう購入せず、心のなかでもこの続編はなかったことにします(笑)