みんなのレビューと感想「十二カ月の恋人」(ネタバレ非表示)

十二カ月の恋人

さいごまでハラハラしました

すれ違いから結果的に別れてしまう二人。二人の関係が今後どうなるのか見ていて始終ハラハラしました。ハーレクインはハッピーエンドだと信じてますが、終盤までは展開が読めずこのまま二人の人生が交差することはないんじゃないかと心配してました。ホアキンは少し身勝手ですが、ヒロインを愛してるからこそ嫉妬で我を忘れてしまいます。最後は誤解が溶けてよかったです。

一年の期限忘れてたのねー!元凶なのにー。忘れているとは思わず出て行くカシー。でもラモンのところは行っちゃダメでしょう。誤解されても仕方ない。ここまではどっちもどっちの痴話喧嘩でした(・・;)
    身籠ったのがわかってから連絡しなかったカシーがえらい。お互い空白の半年間も描いて欲しかったのでそこだけは残念だけど、再び会って気持ちを確かめあえて満足のエンドでした。

良かったです。エキゾチックな絵が素敵で購入してみました。タイトル通り…12か月で恋人を変える主人公です。自分で女性と付き合う時に宣言する主人公です。…が、それを自ら破ってしまうくらい魅力的な女性に出会って…自分が宣言した事を忘れてしまい、でも、女性の方は、その宣言をしっかりと覚えていて…の切ないストーリーです。

なんて都合のいいヤツなんだ

カサンドラがラモンを頼ったのを自分の勝手な解釈で突きはなして聞く耳持たずだなんて酷いです。なのに記憶障害で忘れてしまったまま結婚しようなんて都合良過ぎます。思い出したとたんにまた突き離す。カサンドラは2度も悲しい思いをしてもホアキンを愛している、けなげです

王道といえる作品です。
    思い合いつつもすれ違い、反発しても惹かれてどうにもならない所が面白さかな。

ラストはハッピーエンドでスッキリ♪

ありがちなパターンですが、
    これは好きかな。
    まぁ本当にありがちなパターンですが。
    でも好きだから買っちゃいます。

面白かった♪

何とゆうか…病みすぎですよ…
    カサンドラさんが
    可哀想で可哀想で(T_T)

でも強い女性だなぁー!

by 小紫

素敵

絵も素敵だっけど内容が全て素敵でした。
    是非見てほしいです。
    オススメです

ストリート好き

アリスンさん、大好き!男性は完璧すぎ!マンガに求めるラブストーリー!王道過ぎ。期待を裏切らないから好き

すごく良かったです!
    ホアキンが最終的に愛する人を見うしなわないで、幸せになれて良かった!
    なんでも言葉にして伝えるのは大切だなと思いました。でないと大切な人も去っていくかも!