【ネタバレあり】[小説]若奥様のみだらな悩み~夫のいきすぎた愛に困っています~のレビューと感想

リゼットはフィリックスの飼い犬に飛びつかれたことでフィリックスと出会う。

フィリックスはとにかく前向き・うざいくらいしつこい(笑)
    私はこんな男は嫌です(((-д-´。)(。`-д-)))が、リゼットはまんざらでもなさそう。

二人のやりとりはポンポン面白いし、ストーリーも出会ってしつこーくアプローチされて最後は結婚、リゼットも自分の本当の気持ちに気付いてハッピーエンド....と単純なので読みやすいです。

単純過ぎてリゼットが結婚せざるを得なかった理由のブドウ園の放火はフィリックスが噛んでる?それともフィリックス信者の令嬢の差し金?とか余計なことを勘ぐっちゃいました(^^;

フィリックスの幼馴染みロドリクと皇女の恋も気になるなーと思ったり。

絵も可愛くて続編があっても良さそうな話でした。

困ってみたい!

こんなに甘々に愛されるなら私も困ってしまいたいっ!
    結構なSっぷりを発揮しながらも嫌味がなく、嫌だ嫌だといいつつもMに目覚めていく。途中ライバルが現れますが、もちろんそれすら2人にはスパイス、、、。
    大人の〇〇にもドキドキしちゃいました。作者の他の作品も読んでみたい。

あまあま意地悪

強引で自分の都合のいいように策略する公爵様ですがリゼットに素直な気持ちを打ち明けられるとポケーっとしてしまうところが面白いです。挿絵も可愛くて一気読みしてしまいます。

子供っぽいフィリックス可愛い!

ヒーローがヒロインにメロメロなのに意地悪ばっかりしてヒロインをいつも怒らせているやり取りが面白かったです。

続編が出るなら是非読んで見たいです!

by MARY★

ほんのり変態ヒーロー笑

ただただ、イチャイチャらぶらぶでTLらしさ全開のストーリーでした。
    そんな装飾品あるんか〜いッ!変態や〜ん!なヒーロー…イケメンにしか許されないゾ笑
    まごうことなき、TL小説だ!って感想しか出てこない作品だと思います。

表紙に惹かれた

表紙の絵の綺麗さに惹かれて買いました。
    話の内容もほっこりする感じでとても好きです。新婚ということもありとても可愛らしい作品です。

ちょっと…

ヒーローの溺愛ぶりとか微笑ましいところもあったけれど、ヒーローはただの変態になってたような…
    人にバレそうなのが好きなのか、1度ならず何度もHなイタズラを仕掛けたりとか色々とかなり引きました。

評価高いので購読しましたが、ストーリーは平坦で、どこがいいのかイマイチ分からなかったです。絵も幼すぎてイマイチでした。

いきなり事業失敗おめでとうございます!とか言うから目を疑ったが、そういう契約の元だったのかと思った。

何度か蹴り返して読んでいます。

ヒロインが少し流されすぎかなと思うことも多々ありますが、許せる範囲ではないかなと思います。

挿絵がまるい感じのタッチでかなり幼く見えますが、ヒロインは10代ぐらいのお話なのでしょうがないかなと思います