みんなのレビューと感想「[小説]新妻中毒」(ネタバレ非表示)

私が好きな甘々とはちょっと違う。

高評価に釣られて買ってしまったけれど、後悔。この作品のヒーロー、怖いし情緒おかしいよ。王宮バルコニーでの行為で一気に冷め、拳銃を手にしたシーンでもう無理この人!となってしまいました。初期頃のヒロインの親友夫婦に対しての態度からして、いくらヒロインラブとはいえ人間性に疑問をまずは感じました。親友の言葉でやっと誤解が溶け…ってあーた全編で引っ張りすぎ。悪かったと謝ったって、後からなら何でも言える。しょーもない誤解で拳銃まで持ち出す羽目になるって、この夫婦、この先大丈夫??ずっとイライラして読んだので、めでたしめでたし後のHシーンなんて斜め読み。ラスト付近の妊婦に迫るところなんて、あーもー好きにしてって感じでした。何でもかんでも言葉だけで説明し過ぎる作風も好みじゃない。ヒーローが王宮の絵画を取り戻すとか、落ち目の家業を建て直すとかいう、具体的に手腕を発揮する事柄も説明文だけだったのでいまいちデキる男というのが想像できず。ヒロインはともかく、ヒーローの魅力がさっぱり私には分からなかった。挿絵もいまいち。酷評になってしまいスミマセン。

ヨメがバカすぎる

ヒロインが幼くてバカ過ぎてイライラします。全く魅力ない子供のどこにヒーローは惹かれたのか意味不明です。
    肝心なことを伝えないし、自分の思い込みだけで行動するので、ひたすらすれ違いです。ヒーローもヤンデレですが、ばかなヒロインに振り回されてかわいそうでした。

レビューを見てから読んだ方がよいです

評価高いので期待して読むとガッカリする作品。王道がちりばめられてるのでそれなりには楽しめます。

私もこの手の溺愛はちょっと無理

主人公が、幼すぎてイライラする
    てか、13歳に、求婚て・・・
    無理だわ

すれ違い方も無理やり過ぎるし、
    キュンキュン要素は全くなかったです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件