みんなのレビューと感想「[小説]新妻中毒」(ネタバレ非表示)

可愛い

プリシラがとにかく可愛い~(  ̄▽ ̄)

お互いのことが大好きで思い込みが激しい二人。
    すれ違いまくっている夫婦だけど何だかんだ微笑ましくて一気に読んじゃいました。

ストーリー自体はよくある感じで単純なのにキャラクターが良いから面白く感じました。

プリシラのお姉さん的存在のカレンが良い味だしてました(^^)

絵も可愛くておすすめの作品です。

彼の束縛がたまらない!

なんといっても伯爵がかっこよすぎます。もうキュンキュンが止まりませんでした。物語も主人公と伯爵のすれ違いが多くて焦れったくなったりしましたが、お互いが誤解してると分かると甘い展開が待ってました(笑)とても良い作品でした。あと、主人公の親友のカレンがとっても良い人です!(笑)

ぜひ読んで見てください。読んで損はないと思います。では、またの作品で

いつも優しくにこやかなウオーレン??

ブリシアの夫、ウオーレン(エルフリッド伯爵)は女性の憧れの的。射止めたのは男爵の一人娘で14歳になったばかりのブリシアだった。そんな二人にささいな事件が起こる。いつもは優しくて気品に満ちたウオーレンの激しく甘美なシーンが凄い。後半になぞや誤解も明らかになる。表紙、さし絵とても良かった。

私が好きな甘々とはちょっと違う。

高評価に釣られて買ってしまったけれど、後悔。この作品のヒーロー、怖いし情緒おかしいよ。王宮バルコニーでの行為で一気に冷め、拳銃を手にしたシーンでもう無理この人!となってしまいました。初期頃のヒロインの親友夫婦に対しての態度からして、いくらヒロインラブとはいえ人間性に疑問をまずは感じました。親友の言葉でやっと誤解が溶け…ってあーた全編で引っ張りすぎ。悪かったと謝ったって、後からなら何でも言える。しょーもない誤解で拳銃まで持ち出す羽目になるって、この夫婦、この先大丈夫??ずっとイライラして読んだので、めでたしめでたし後のHシーンなんて斜め読み。ラスト付近の妊婦に迫るところなんて、あーもー好きにしてって感じでした。何でもかんでも言葉だけで説明し過ぎる作風も好みじゃない。ヒーローが王宮の絵画を取り戻すとか、落ち目の家業を建て直すとかいう、具体的に手腕を発揮する事柄も説明文だけだったのでいまいちデキる男というのが想像できず。ヒロインはともかく、ヒーローの魅力がさっぱり私には分からなかった。挿絵もいまいち。酷評になってしまいスミマセン。

可愛いヒロインにデレ

奥山さんの本は本当にヒロインが可愛いですね。スゥーイトバトラーのヒロインも可愛かったですが、本作のヒロインも本当に可愛い。途中すれ違いがあり、ヒーローが暴走気味になりますが、この手の話しはハッピーエンドって決まりですが欲を言えばもう少し甘々見たかった。ので星1つ減らしちゃいました。

by もも2

甘々年の差恋愛

可愛くて純情な幼妻と、そんな妻にぞっこんの年上のイケメンな旦那様との甘々な結婚生活。ところが主人公の早く旦那様に抱かれたいと焦る気持ちが、誤解が誤解を生み、最悪の形で処女を奪われる事に…。物語には派手さも捻りもないんだけど、キャラが愛らしくてついつい読み進めてしまう。誤解が解けてハッピーエンドになるまでの過程が楽しめます。

by 優苑

おもしろいけどヤンデレですね

絵もかわいい。
    ヒロインにも好感が持てる。
    ストーリーも面白い。

けどめっちゃ旦那様ヤンデレ!
    ちょっと怖い……

個人的にはヤンデレ好きではないので、旦那様に好感は持てなかったですが
    先の展開が気になって一気に読んでしまいました。

ヒーローとヒロインがすれ違っていて、じれったいところが面白いです。お互いに大好きなのに見事にすれ違ってて突っ込みたくなります。(最終的にはしっかりツッコミ?を入れてくれた第三者のキャラクターがいたのでよかったですが)ここまで甘やかされた主人公、見ていて癒されます。可愛いですね。、

by 1658

一番好き!

まで40冊以上めちゃこみでTL小説を購入しましたが、そのなかで一番好きです!
    王道すれ違いラブですが、すれ違い方に違和感がなく、根本的には超両思いのなか話が進むのでハッピーエンドを期待しながら安心して読めます。最初から最後まで何回読んでも面白いのでお得だと思いますよ!

by M1UM1U

最悪…。

始めは甘々の優しい男だと思ってたのに、『離婚』を切り出された後の態度が酷すぎる。
    少なくともウォーレンは誤解してたわけだから、相手には既に好きな男がいると思ってた訳でしょ? にも拘らず、縛って外で、泣き喚く女を(奥さんとはいえ)無理矢理とか。しかも相手は初めてだし。
    話もろくに聞かないし。
    結局好き同士でした! じゃねぇわ。