みんなのレビューと感想「[小説]身代わり令嬢は寵愛に溺れる」(ネタバレ非表示)

ハー〇クイン風?

TL には珍しくヒーローの愛人が登場します。愛人の職業を介してヒロインと対面させちゃうとかヒーロー酷い。その時点ではヒロインにのめり込んでないとしても…。
    元祖ハー〇クインとかでは愛人とか庶子とか放蕩貴族とかエグいこと結構有るけどこのヒーローはそんなオーラ出てますね。友達の子爵も。一途になれるヒロインに出会えて良かったけど…ひざまずいて結婚の経緯とか放蕩を懺悔しなさいって感じで-☆2つです。イラストはごめんなさい、いまひとつでした。

設定やストーリーは悪くなかったです。

ただヒロインの達く声が好きじゃなかったり誤植があったりでいまいち盛り上がりきれませんでした。

絵が小学生が描いた?くらい微妙でした。
    立体感とかバランスがおかしい....

ストーリーとキャラクターは良かった分残念でした。

主人公が溺愛されていて幸せなストーリーです。
    双子の妹やヒーローの親友などの登場人物がうまく作用していて、テンポよく読めました。
    イラストも作品の雰囲気に合っていてよかったです。

内容もエロも満足いく作品だと思います。
    ただ エロのシーンなどの挿絵があまりにも幼稚な感じがして せっかくイメージしていたものが崩されてしまうのが残念だった。

2人の関係最高

なかなか旦那様の奥様に対する嫉妬がスゴイです。
    それでも自信が持てない主人公起こす行動で更に旦那様を煽るという感じの話でかなり面白かったです

残念!

ヒーローに溺愛されて、身代わりという後ろめたさを感じつつもヒロインが少しずつ心をゆるしていく。で、それによってヒロインがだんだん綺麗になっていく感じが良かったです。

ただ、残念なことに誤植が気になったり、イラストが微妙だったり、何よりヒロインの達するときの声が悲鳴みたいで醒めてしまったので★マイナス1しました。

全体的なストーリーは好きです。
    主人公のキャラクターも好感が持てました。

ただ、ヒーローがポエム風で喋り続ける場面で引きます。
    最終的にちょっと軽めの自分本位な性格にしか見えなくなり、あっさり終わってしまった気がします。
    友だちも結構な性格してるし。

ストーリーと登場する女性キャラはしっくりしていて満足感がありました。
    男性キャラと挿し絵でマイナスかなぁ、と思います。

ストーリーが私の好みで楽しめました。
    ハラハラドキドキで感動できたし、その中にエロさもあり読み返しました。

少しハラハラしながらも、最後まで一気によめました。

なぜか私には向いてなかったようです。ここでこの誤字をするかと思ったりとか、ヒロインの絶頂時の声とかヒーローが好意を抱くまでの心の動きが感じられないとか、なんか色々気になってしまいました。何より絵があんまり好きではないかも。無い方が良いと思った挿し絵は初めてです。
    設定が好きすぎて自分の中でハードルが上がってたのかもしれません。