【ネタバレあり】魔法使いの嫁のレビューと感想(3ページ目)

面白いです

生きる気力を失ったチセが、オークションで魔法使いのエリアスに落札され、弟子であり嫁であり、生きる意味を見出だしていく物語。
    ときどきある、チセとエリアスのほっこりイチャイチャが可愛いです。
    感情を持たないエリアスが、チセと生活を共にしていくことで嫉妬や感動、好きとはどんな気持ちなのか…成長していく様子もよく描かれています。

話の設定はなかなか難しいですが、主人公と魔法使いが少しずつ絆を深めていくのは、心が暖まります。不幸だった主人公ですが、生まれもった能力と人間性で周囲に人が集まる様になり、助けてくれる仲間が増えていくのが、見ていて楽しいです。

まじでいい

幼少期に起こった出来事のせいで自己否定しかできなくなり、人身売買の「商品」として自ら名乗り出たチセ。そんな自暴自棄に陥ったチセを「買った」のは、人ならぬ存在の魔法使い、エリアス。
    その2人が織り成すお話は、胸が苦しくなる事も多々あるけど、次が待ち遠しくなるくらい、ファンタジーな世界に誘ってくれる。

すごい世界観

試しだけだったけど
    先生の世界観に圧倒されました。
    人身売買で買われたのは何なんだろう。
    妖怪?
    タイトルは魔法使いだけど。
    他の方のコメントみると、この2人が恋をする?
    え〜。何だろ。
    マンガじゃなくて絵本みたいだったな

すごくすきです

絵柄はもちろんストーリーがとてもすきです!!チセの遠慮がちなところとストレートなところやエリアスの不器用でかつ不安げなシーンの所など過ごす面白いし先の展開が気になる!出てくるキャラクター全てが主役に深く絡んでいます

好きです

この作品は何回も見てしまうくらい面白いです。有名な魔法使いと人売りにだされる身分の低い女の子の恋愛と奇想天外なストーリーがおもしろいです。人間に変身した時の魔法使いがダンディー系なのが自分としてはとても良いです

正直、最初は話が訳分からなくて難しいと感じた。しかし、読んでいくとこんなに深い内容なんだと感心させられた。面白い

異界ファンタジー

絵があまり好きではなかったのですが、ストーリーや設定、キャラクターの面白さに読み進めるうちにどんどんハマりました。
    最近は複雑過ぎてちょっと混沌としていますが…。相棒のワンコが好きです。

展開や背景がよくわからないから、最初は入りずらかった。途中からストーリーや人物の関係がわかりやすくなっておもしろくなりました。魔法使い、すごいイケメンを想像していたら、なんかおじさんで、ビックリした。

すき

アニメもみてましたね!多少漫画と違うなぁと思うところもありましたが人外魔法使いってのはおもしろいですね。チセもミステリアスというか、、、