みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)

仲人は古民家・民子👼

自分の老後に超悲観的なイラストレーター萌と、古民家オタク(を通り越し、もはやヘンタイ)でセレブな一級建築士池内くん。
    古民家・民子(命名、池内くん)を介し出会った二人のほっこりラブコメディー。

古民家が舞台ではなく、軸になっているところが風変わり且つ面白ポイント。

萌は老後の安心を勝ち取れるのか!?
    池内くんの愛情は民子(家)以外に向くのか!?

ほっこり系なのに笑えてどんどん読み進めてしまう🎶
    配信分を読み終える頃には、ラブシーンでもないのにキュンとする二人の関係にやみつきでした。

独身女子必見 !? 面白い♪

ハートフルな テンポとノリが楽しいです☆

老後資金と 孤独死を憂える ヒロイン萌と
    建築界のサラブレッドで 一級建築士の池内
    変態レベルの古民家オタクである 池内が
    萌の家(古民家)に 恋をして !?

萌の異常なまでの 老後への不安から来るシビアさと
    池内の 変態加減+セレブ感覚からくる
    噛み合わなすぎの 二人の やりとりが面白すぎ!
    おひとりさま女子あるあるも 盛り込まれ
    読み応えアリです

これから 恋愛要素が強くなってくれば
    言うことなしで◎ 気になる男性も 登場し
    続きが楽しみです♪

作者さんの実感がこもってる?

主人公のフリーランスの苦悩とか、漫画家さんの本音かな、と思うところがあり、ただのほのぼの系のお話ではないところがいいです。
    建築家さんの変態っぷりもおもしろいですね。あそこまで吹っ切れたイケメンの変態…。彼氏にしたら苦労も多いでしょうが、楽しいこともたくさんありそうですよね。
    主人公の老後や孤独死に対する不安は共感できる部分も多ので、主人公を応援しながら読み進めたいと思います。

by PAKCHI

ほんわか🔘

高須賀先生の作品はほんわかして可愛くてだいすきですー!
    人物、小物、服装、雰囲気、物語の全てがかわいい🔘女性は可愛くて、男性はイケメン🔘

まだ途中までしか読んでませんが、萌ちゃんと池内さんの恋愛と、二人を取り巻く人達の恋愛がこれからどう進んでいくのか、気になってしょうがないです。
    早く進んでほしい気もするけど、まだまだ読んでいたい!グットモーニングのように続いてほしいなーと思います!

by mk5124

将来の暮らしを心配して、格安で古民家を購入した主人公。帰宅すると、怪しい営業マンが...
    古民家オタクで、主人公の家をきにいり、自分の思うがままにリフォームをしたいと考えるが、主人公は将来のためにお金を無駄に使いたく無い。
    どんなふうになっていくのか...続きが気になりすぎます‼️毎日1話無料とかになってくれたらいいのにな。

無料分で読めるところまで、
    ではございますが。
    面白い!!
    まず設定が斬新というか(笑)

“家そのもの”に恋しちゃう男というのが
    何とも滑稽なようであり、リアル感もあり。
    男が惚れるほどの家の持ち主もまた、
    将来を不安視ばかりしているのも
    また滑稽なようでリアル感もあり(笑)

とにかく先が気になって仕方ない作品ですよね♪

私が今まで読んだ作家さんの中でも、絵がすごくきれいでとても読みやすい作品でした。こちらでみんな読んでしまったあと、つい気になって、kiss まで購入したくらいはまってしまいました。設定もすごく個性的!けれども、すごくネガティブな萌ちゃんが悩む気持ちはすごくわかるなぁと共感できる部分もあるところもこの作品の魅力だと思いました。

by Melody

「懐かしい未来」(´-`).。oO

サンフランシスコと日本の田舎を行ったり来たりしながら、結局はアメリカで客死した日本画家が居た。日本での住まいは藁葺きの古民家だった。
    砂丘地の横で在来の草木を植えたり、竹を生やしたりもしながら、彼は何を幻視していたのだろう。

新竹の戦ぎを聞きて眠りしか(室生犀星)

大好きです

萌ちゃんの言葉に共感するとこが多数!!育った環境や今自分が置かれている状況で卑屈になってしまうのも仕方ないことかなと思いますが、明るくポジティブな池内さんと過ごす中で少しずつ気持ちの変化があらわれます。池内さんの、非の打ち所がないパーフェクト男子なのに古民家への変態っぷりがたまりません♡

なおと上原くん大好き!

上原くんの俺様だけどなおが大好きなところとかなおの鈍感・おっちょこちょいなところとか本当に好き!
    なおが泣くと上原くんも参っちゃうけど、そこまで好き同士の2人。良いなぁ。こんな恋愛がしたかったと思う笑
    大人になって読むと昔キュンキュンしてたことを思い出します♡