みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

じじいがヒーロー!

じじいがヒーロー!!

なかなか無い設定ですよね。

アニメ化も実写化もした漫画です!

お父さんとしての立場を取り戻せるのか!?
    地球をじじいが救えるのか!?

応援したくなること間違いなしっ!!

残酷なシーンは本当にエグい。ちょっと子どもには正直読んで欲しくない。ある程度の年齢いってるならストーリーのバランスとか絵とか素晴らしいからオススメしてしまう。泣ける。

レビューが高評価でしたので拝見♪
    映画のノリさんと漫画のいぬやしきさんはイメージが一致!!
    おじさんの成長がとても面白く素敵な作品です!

素晴らしい

こちらの作品は映画化もされるため気になっている方が多いのではないでしょうか。性格がひねくれている方はどうぞ。

途中までですが…

取り敢えず2巻まで読んでみました。
    続きを読むかは迷い中です。
    特殊能力を持ってても、使う人によって大違い。自分だったらどうするかな…

個人的には…

おもしろそうなタイトルと絵で引かれて見ましたが、ちょっと途中から意味わからなくなったというのが正直なところ…

話のストーリーと、気持ちや思いの描写がいいと思いました。
    同じ状況ならどちらになったかなと追体験みたいな感覚を味わえるのは新鮮です

特別な力を持ったとき

特別な力を持ってしまったとき、どう使うのか。しがないおじさんとイケメン高校生の2人が両極端な立場に。
    怖いもの無しになった人間がすること、思うことは、人間の願望の根源なのかな。人の弱さや不完全さや願望なんかが浮き彫りになります。

無料分しか読んでないけど、今後、高校生とおじさんがどう関わっていくのか楽しみ。

読み応えあり

絵も上手いし、ストーリーも面白い。無料だったので、何の話か?のまま読みましたが、老人とイケメン高校生の今後が気になります。
    老人はそうなるのはわかるけど、高校生の方は、何でこうなっちゃうの?知らない家族を惨○する所は、嫌な気持ちになりました。もうかかわらないで、って、言う友達の気持ちに同感です。ある意味、人間、善と悪を持ち合わせてるから、お金を簡単に手に入れたりできたら、あーなるのもわかるけど、、

テレビでアニメを見てから読みました‼体が機械化した若者とおじさん。こんなにも歩む道が違うんだなぁ~。