みんなのレビューと感想「海とドリトル」(ネタバレ非表示)

主人公の名前(女の子)は『七海(ななみ』。親が海を題材にしたアニメのキャラクターから名付けた。これって「七つの海のティコ」(アニメ名作劇場•1年にわたり毎•日曜日に放送されていた) の,ことだと受けとりました。*最初あたりは面白かったけど大学生が色々、研究の話に、会話になると,ちょっと付いて行けなくなった。*クジラ、鳥などの描き方は上手い。*海の中でクジラって遠く、何キロも離れていても鳴き声で会話しているってテレビでいっていて神秘さを感じる。*読んでいてカタイ感じがするけど大学で研究されている方は面白いと思います。自分は無理です♦︎でも七海の俳句は気に入りました♡(*^^*)

恋愛だけじゃない。

大学の海洋生物の研究室のお話。何かに没頭してる姿って素敵だなー、男女問わず魅力的、自分の周りの世界とはかけ離れていて、こうゆう世界もあるんだなーと思って読んでいました。静かに進んでいく恋愛模様も、自然な流れでリアルに感じました。

盛り上がりがない

爽やかでアカデミックで好感度は高いんだけど、何を楽しんでいいのかいまいちわからん。おもしろいはおもしろいけど。

のんびりとした雰囲気がすっっごく読みやすくて心地よかった!もっともっと続きをよみたい!と思わせるとこで終わらせてるのもよき

なんだか癒される

ドラマチックな盛り上がりではないかもしれないけど、きれいな海とクジラと、なんだか心が浄化される作品です。

by Summ

なんだか聞いたことあるようなタイトルで、読んでみました。設定がしっかりしていて、読んでいて楽しかったです。

海の出会い

日本一の富士山に登っても、なぜかキラキラの海を思い浮かべて、クジラを思い浮かべていた‥。海で変わった男の子達と知り合いおかしな日が始まった。

登場人物たちの顔が他の作品と同じで、違う作品を見ているのになんか嫌な残像が消えなくてモヤモヤしっぱなし。

七つの海のティコ!

七つの海のティコだったっけ? 冒頭に出てくるアニメのタイトルは。作者は私と同年代? でも、ちょっと地味な作品ですな。

表紙の色合いがとても綺麗で魅力的です!
    表紙は海を連想させますが、初めのストーリーの始まりは真逆の山からです!
    なかなか面白いですょ。
    タップ読みしかできず、少し読みにくかったです…