みんなのレビューと感想「海とドリトル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

想像以上に面白かったです!
    ただの恋愛漫画じゃなくて、海や鳥、自然のことを教えてくれる漫画って素敵ですね!

魅力的

大学でていますが、ここまで研究のこととか一生懸命やってなかったなーと…
    すごくひたむきな登場人物たちが魅力的でした。
    まだお試ししか読んでないのですが、登場人物が誰とラブに発展するのか気になります!

好きなもの

好きなものかける熱意、情熱。。いいよなぁー!私もそういうものがほしいです。憧れる。あの時もっとこうしていれば。。と若かりし頃を思い出す笑

理系!

理系の話は少ないわけじゃないけれど、海洋系の話は珍しい!興味深いところもあって、新鮮です!海洋生物が好きな方には特におススメ!

あまり題材にされない海洋生物を調査する人の話がとても新鮮でした。
    主人公の七海が鯨に惹かれていく描き方もこちらもドキドキしてしまうぐらいでした。
    最後はもっとその後が見たいなと思わせられました。

続きが気になります

あまり読んだことない分野の話だったのですが面白かったです。まだ無料分までしか読んでないのですが続きが気になります。

ハマる

もともと動物がすきだから、こういう作品ゎ大好きです。
    いぬかいさんと先生の身長差が意外とあってこっそりウケましたw

雰囲気好き

こういう、頭のいい人達がゆるーく出てくる話は読みやすくて好き。
    全く分からないジャンルをゆるーく説明してくれるから話に入りやすい。
    そして先生好き。

面白かった!!だからこそもっと続いて欲しかったです。主人公と先生の恋が中途半端にしか描かれてなくてもやもやします。むしろ何故陸男先輩の恋のエピソードで完結!?いや、陸男先輩は好きですけどもね。

自分も、生きとし生けるものに優しくなれるような気持ちになる作品です。
    ゆったり、そして淡々と流れていく時間の中で、泥臭い地道な研究活動をしていく研究者と学生たち。でもその様子は、不思議と癒しです。そこには生き物に対する深い愛情ととてつもない探求心があるのだと感じます。富士山に登ったり、無人島でサバイバルなんて、生半可な気持ちでは出来ませんから。
    そんな彼等も、対異性となると妙に不器用で、男女の行違い、三角関係も…。でも、この作品にはそれを優しく包み込む雰囲気があり、人間を含めて全ての生き物への愛情が込もってるのかなと感じます。