みんなのレビューと感想「あさめしまえ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

美味しい朝ごはん

ストーリーもしっかりしているし、お料理も凄く美味しそうです。
    レシピも載っていて、読み終えたら自分も美味しい朝ごはんを作りたくなりました。

朝ごはんって大事ですよねぇ。
    仕事が忙しくて食べるより寝る!って生活が続いたときがあったけど、今はきちんと朝ごはんたべるようにしてます。

食品の書き方旨い

食べたくなるもの、ばかりで困るし❗たまに泣きたくなることもあるし、絵は繊細だし❗食事の大切さもわかりおすすめしますねー、食べたくし書き方がうまいです

お腹空いたな

読んで損はないです。心があたたまると同時にお腹が空く漫画でした。ちゃんと朝ごはん食べなきゃなって思わされました。

読んだ後あたたかい気持ちになれるマンガでした!料理が美味しそうだしちゃんとレシピが書いてあるのも嬉しい

朝御飯、身体&心の元気の基

グルメ漫画は数多くありますが、この作品はストーリーがちゃんとあって料理はもちろん美味しそうでレシピもありいいですしストーリーの邪魔をしない。ストーリーのアクセントやエッセンスになってますね。

元ちゃんの成長を見ていきながら朝御飯がきっかけとかになって周りの人々も幸せになっていく様子も読んでいて、ほっこりしたりウルウルしたり元気をもらえたりします。

読んで損はないと思います。

ストーリーが深い

昨今よく見かける料理系漫画は食べ物に重点を置いている(当然かもしれないが)ものばかりで良くも悪くもストーリーが蔑ろにされがちだと思っていたがこの漫画はストーリーがしっかりしているためか、良い意味で料理が目立たずスッと頭に入ってくる。ひと味違う料理系漫画が読みたかったらこの作品がとてもオススメです。

美味しそう!

内容もほっこりあたたかで、お料理も凄く美味しそうなので、読んでいて癒されます!レシピも載っているので、よみおわった後は自分も美味しい朝ごはんを作りたくなります。

美味しそう

仕事ばかりで、家に帰ると何もしたくなくなっています。
    ほんとに美味しそうで、レシピをメモしてしまう。
    愛情というか。一手間。
    料理って大事だな。

無料分だけ読みました。自分でも、真似できそうな簡単レシピもあって作ってみたいとおもいました。やっぱり朝ごはんは大切ですね^_^