みんなのレビューと感想「みやたけミラクル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

学生青春ラブコメです。お兄ちゃんが同じ高校にいて、妹の十和子ちゃんがヒロインなのですが、少しひねくれていて素直じゃない女の子で、そんな十和子ちゃんをお兄ちゃんの同級生の男の子が少しずつ心を開かせていくみたいな感じです。

宮武くんがイケメン過ぎる。このお話はもっと長く読んでいたかったと思えました。10話で短いけど宮武くんの中学のときの話は身近にありそうな話で、考えさせられました。やっぱり長編で読みたいくらい。

とわちゃんの意地っ張り、なんか分かります。ついつい引っ込みがつかなくなって思ってもないこと言ってしまったり‥
    でも、そんなとわちゃんを受け止めてくれる人が見つかって良かったね!
    幸せそうな2人微笑ましいです!

要領の良すぎる兄へのコンプレックスからイライラしている。彼女の前にある日、兄の友達が現れ何かにつけてかまってくるように。最初はうっとうしいと思っていた十和子だけど。
    だんだんハマっていきますね。

かわいいお話

主人公が幼過ぎて、残念過ぎるのですが…

全体のお話としては、優しい気持ちで応援したくなる話だと思います。

描き方で気持ち良く読めるんだなぁって思いました。

宮武くん可愛いです。
    こんな無邪気な元気なさわやか君、フツーにめっちゃモテそうですね♡
    なかなか素直になれない要領の悪い十和子が、どんどん変わっていくのが楽しいです!

宮武くんと十和の高校生らしい恋にほっこりしました。十和の真っ直ぐなのに捻くれた感じが良くわかります。それを宮武くんの優しさが解いて行ってくれて、まだまだ二人を見ていたかったです。

良いです!

宮武くんもお兄ちゃんも最高です。こんなに気にかけてくれる人が居たら好きになるなぁと思いました。家族のシーンもあり、かなり好きな作品になりました。

兄妹って違って当たり前だけど、比べられたりすると嫌ですよね…。
    先輩さわやかすぎる!かまってこられるとウザいって思ってた事も、気になり出したら心地よく感じて…恋になるのか⁉︎

先輩

かっこいい♡♡
    こんなステキな先輩に出会いたかった!
    お兄ちゃんも優しくてイケメンだし、妹ちょーラッキー!
    でも妹もそれなりに悩みがあって、出来た兄を持つのも辛いよね。