みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

時代物好きな方におススメ

時代物の漫画には目がないのですが、特にこちらの作品は絵も綺麗で内容にもさほど無理がなくおススメです。さいとうちほ先生の作品はワルツシリーズから読んでいて、個人的には昔の画風の方が表情豊かで好きでしたが、内容に関しては毎回物語設定が細かく、素晴らしいです。人気という事もあってか、学童などにも置かれていていますが、内容的にはかなり大人向けです。とにかく帝がカッコ良い!

今の時代に

多様性と言われる今の時代こそ、この作品が引き立つと思います。
    身体は女の子、でも心は男の子の姉
    身体は男の子、でも心は女の子の弟
    母たちは自分の子の生き方を認め、応援する姿。
    たとえ叔父伯父や祖父であっても権力争いの社会を生き抜くため、真実を隠さないといけない世界、、、
    本名がありながらも位名や父親の官職で通名が決まる時代

無料分しか読んでませんが考えさせられる作品でした

無料分もじっくりよめる

最近和物にハマっているので、こちらをチェックしました。まだ無料分とチャージ待ちですが、それでも内容が濃いので、とても面白く読めます。
    最初は同じ髪型で2人がそっくりすぎて、どちらだから考えながら読みましたか、成人してからは見分けもつくようになります。
    個人的には少し苦手な絵ですが、とても話が面白いので、引き込まれます。
    チャージ完了したら、また読み続けたいです

途中から面白くなる!

物語の序盤は、えっ?こんなにつまらない内容で好評価なの?と疑わしい気持ちになった私です。
    でも途中、15話前後くらいから段々と話の内容が深まり面白くなってきます!
    男であることを望み、男として生きていくことを選び進んでいく沙羅双樹。しかし女の身であることでうまく事が運べず、隠しても女であることを悟られてしまい…

こんなに夢中になれる漫画に久々に出会いました。

梅壺

男の子が女の子として育ち、女の子が男の子として育つお話は別の作品(小説)で読んだことがありますが、サブキャラここまで強烈だったかなぁと思うのが主人公の従姉妹梅壺の女御です。こんなに嫉妬深くて策略家だったら、夫の東宮様も形式上寝所にお呼びにはなるでしょうけども…御子が授からないのも仕方がないかなぁ。その不満をぶつけられる沙羅君が気の毒です。負けるな!沙羅君!

古典のとりかへばや物語を題材に、オリジナルの展開ということで、どんなもんだろうかと読み始めました。懐かしい昭和の少女漫画という絵です。
    古典ものや時代ものは時に時代考証の面からおかしなものがあったりすることが多いのですが、これはさほど気にならないので、読みやすいです。
    最後はみんなが幸せになってめでたしめでたし、という感じです。長いですが、読んださんはないと思います。

綺麗な作品

無料分を、こつこつ読んでいるところですが、これは、間違いなく
    課金コースに、突入しそうな
    作品です。(^-^)
    主人公たちも、それぞれ、悩みを抱えつつ、凛としていて、
    魅力的! 平安時代の、衣装も
    とても、品があり素敵!
    今のところ
    性別ごちゃごちゃに、恋模様が
    錯綜しているので、この先
    どうなるのか、読むのが楽しみで仕方ないです。

設定は無理があるけど。。

さすがはさいとう先生!
    物語や人物の心情とかが面白い!
    あと、切ない表情が本当にお上手。
    小学生の頃は先生の絵が苦手だったけど、きっと心情が伝わり過ぎちゃうからだと。
    特に悲しい表情、負の感情の表現がうますぎるから、敬遠してたんだなぁと気付きました。
    大人なった今は受けとめられるから、のめり込んで読めました。
    続きが気になる漫画。

なんかだんだん面白く

読み始めは状況説明などが多い(平安舞台のようなお話だとよくあるとは思いますが…)ので、あまり入り込めず…ですが30話過ぎたあたりからやっと、主人公の心境などが鮮やかになってきて、次が待ち遠しい感じに。
    でも個人的に…〇〇の君、〇〇の宮、〇〇の…っていう呼び名が覚えにくく、これ誰のことだっけ?ってなります。。DHA不足かな…

気になる…

続きが気になって仕方ないです!
    入れ替わった2人の運命はどーなるのか…

ただ、ところどころなんて書いてあるかわからない(読めない)部分があって…
    それだけが残念です(´・ω・`)
    あとは2人の恋愛事情がどーなるのか…
    2人の人生自体、どーなっていくのか…
    最終的に幸せになってくれればいぃなぁ、と2人共に、思います(´・ω・`)

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,286件