みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)

現実そうでもない

大変だったなあの頃って私も思い出したけど、こんなに綺麗事ばかりじゃない。
    まぁ辛いのが伝われって話でもないけど。

もどかしい親の心を描いたストーリーでした。熱を出したら預かってくれないんじゃ働きにもいけないかんじになってしまいます!そんなもどかしい感情が描かれていました!

これってドラマかなんかであったやつ?ちがう?
    漫画だと違う感じに見えておもしろかった
    絵が子供向けっぽかったけと

小さい子は

本当に大変で大人二人で1人見ても手がいっぱいいっぱいになるのが普通なのに片親だと本当に大変である表題に何か意味深

胸が痛む

会社辞めたら生きていけないのは分かる。でもこれはもっと別の問題かなと。忙しくても子供をもう少し気にかけることは出来るよ。

感動もの

なのかもしれないけれど、子育てしてる身でこれを読むと苦しくなる。あくまでもマンガの中の出来事とはいっても、、なかなか割り切れない。

ちょっと

ちょっと痛々しくて読めなかった。お母さんには辛い気がするお話です。みんな必死に生きてるんだけど余裕がないって。。。

by koni1

病児保育士

中々ない内容なので、読み進めていましたが、、途中恋愛が挟んで、一気に冷めてしまいました。みんながみんなそんなことはないですが、もしかしたら恋愛もあるのかな?と思ってしまいました。

ドラマを見て

読んでみました。今はコロナ禍だから、今の時代とは繋がらないところもありますが、でも、子育ての身としては他人事とは思えず、読み入りました。

最後まで読んだが無料分だけで良かった

恋愛要素も込みで読みたい!
    な人には星5かもしれない
    私は病児保育の話をメインに読みたかったので星2つで

物語は、そんな上手く行くことが少ない…と思う箇所もありリアルではない
    でも登場人物がほとんど優しい人で優しい世界な感じ
    段々と、誰と誰との恋愛に焦点を置いていく物語進行で、物語が進むほど病児保育が出てこない
    後半は病児保育よりも、旅先や近所で出会った病気の子供を助ける話になる
    最後まで読むと良かったねと思うが、課金して全部読まなくてもよかったかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件