みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

感動するお話ばかり

最初は無料話があったから読んでいたけど、感動しっぱなしで、ちょこちょこ購入して読んでいます。
    子供の話だけではなくて、恋愛もあって、読みごたえがあります。

誠実

誠実で前向きな主人公を思わず応援したくなってしまいます!相手の気持ちをまず考えて行動する誠実な主人公に、どんどん周りが集まってくる。

自己評価低すぎです❗️

電子版の前に本で途中まで読んでいたので、感動するのは承知でしたが、やはり間違い無いですよね☺️ドラマ派の方も読んでほしい‼️

働く親を支えてくれる保育士さんのお話。病気の子を預けて仕事に行く親、シングルマザーなどに向けられる偏見も丁寧に描かれていて読んでいて辛くなることもありますが、何事にも一生懸命な保育士さんが優しく包み込むように接してくれて、最後は周りは笑顔になれる。とても優しいマンガです。

共感、、、!などのレビューが多かったのもあり気になって読んでみましたがその通りでした!どんどんハマっていきます

うちの子

まさにこの子。
    迷惑かけるから体調悪いことを言わずに
    学校でも先生に言わずな頑張って
    とうとう学童でぐったりしちゃって。

我慢させる親ってさ
    子供が元気そうだから
    がんばれる子だからって思い込みすぎ。
    うちもだけど

とても良いです

病児保育士として働く桃子のお話。

病児保育士のこと、桃子の家族に愛されなかった過去、朝比奈さんとの恋愛、と色々ありますが、面白いです。
    子どもを持つ母親としても、共感して涙して…とにかく最後まで読みたいです。

現実

こういう親ってきっといっぱいいる。
    その隠された現実を書いてると思う。
    かわいそうだけど仕事を休んで解雇ってことになったら親子共倒れ。
    この先に明るい未来は?と思ってしまう。

ももちゃん

まだ途中までしか読めていないけど、ももちゃん可愛いです!!一生懸命な所がすごくすきです!でも子供のお世話大変そう

本当に素敵な漫画です。ドラマ化されてたのも全く知らず最近読み始めてはまりました。
    胸が痛くなることありますが、本当にいろんな人に読んでほしい漫画です。

by Dena
全ての内容:★★★★★ 41 - 50件目/全1,483件