みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

共感

子育て中の嬉しいことだったり、不安や、焦りなど、「分かる~」って思いながら読んでいます。

桃子の魅力溢れる素敵な漫画です。私自身も子を待つ母なので読みながら分かるなあと思いながら読みました。ほっこり癒される漫画です。

題名だけでは

どんな話か分かりませんでしたが、熱があるかのボーダーラインですね。子供の保育園時代を思い出しました。家庭の事情がそれぞれですが、何が1番子供にとって最善かを考えさせられます。とてもいい作品だと思います。

今までそんなに気にせずきていたことが実はとっても大事なことだったと思わされました。相手を思いやること、信じること、ホント大事なことを教えてくれたすてきな作品でした。ありがとうございました。

わかる〰️

37.5℃は
    運命の分かれ道とも言える
    働くママにとって
    それは 一気に落ちる曲がり角なんてす
    また 休まなきゃ もうムリだよーって何度思ったことか
    そして それは子供にもつたわるんてすよね

by riech

せつなくて

とても切なくなるマンガです。子供にイライラしてしまってもせつなくて愛おしくなってしまいます。日頃の反省をしたくなります。

病児保育のお話。

病児保育って利用したことないけれど、介護と同じで色々制限あって大変なんだなと思いました。ここまでOKここからNGっていうのをハッキリさせないとだめなんだろうけど、ボーダーによって使えなかったりするのはなんだかなー。行政ももっと寄り添ってくれたら良いのに。申請しないとできないこととかも多すぎるんです!日本!

by 除菌

毎回ホロっとします

同じ母の立場なので毎回涙出る。子どもの気持ち、親の気持ちどちらも分かり過ぎて、胸がきゅっとします。身近に桃ちゃんみたいな保育士さんいたらどれだけ助かるか。良いお話ばかりです。、

これはもう、ドキドキハラハラ、しかも気持ちわかる!って感じで無料分一気に読みました。毎日ちょっとずつ読み続けたいです。

勉強になる

保育園に子どもを預ける立場なので、すごく共感できることばかりでした。
    病気のこととか子供の気持ちとか、勉強になることばかりでした。

by aaa226
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,483件