みんなのレビューと感想「オオカミ王子の獲物ちゃん」(ネタバレ非表示)

あれ?

男が苦手な主人公が、コンパで酒を飲まされホテルに連れ込まれそうになってもめているところに現れたイケメンを王子様wwと勘違いし意識を失うところから始まる物語。ストーリーも絵もいろいろと惜しい。Hシーンはとても多いが特に艶かしくもなく薄い。9話で両想いになってHしてたのでこれで終わりかなと思ったらまだ続くらしい。

もったいない

ありがちな展開に、魅力のないヒロイン

この作者さんの作品、ヒーローはそこそこカッコいいのにヒロインが魅力なさすぎて残念です

新歓コンパで酔わされてホテルに連れ込まれそうになる→ヒーロー出てきて助けてくれる→結局ヒーローに強引に襲われる(一応最後まではしない)そのままヒーローにグイグイ迫られ好きになるっていう
    最初からかなり強引な展開ですぐ流されちゃうヒロイン

ヒーローは結構やってることゲスいですが、イケメン(顔だけでなく)なので許す的な魅力はたしかにあります

が、さらに昔のいじめっ子が、イケメンになり登場で実は好きだった〜からのヒロインの、鈍感、危機感なさすぎ行動にもう、イライラしか感じません

色々世話焼いてくれる女友達かなりいい子
    あんな子が主人公ならいいのに
    でもそれじゃTLって成り立たないか笑

おバカなヒロインが、イケメンに取り合いされるってシチュが好きな人は読んでみてはいいんじゃないでしょうか

読んでいて違和感が…

イケメン有名人に愛され、女の子なら憧れの設定です。
    内容は面白いとおもいます。

ですが!残念なのが絵の粗さ…(>.<)
    表情やしぐさがぎこちなくて、感情移入できません。
    一つ一つの絵は綺麗なのですが、
    ストーリーにすると感情が伝わってこないのが不思議。

何がどう違和感なのか説明が難しいので気になる方は読んでみてくたさい。

by jun-ku

あんまり燃えなかった

絵柄も綺麗なんですが、えっちシーンはなくていいかなぁって思うくらい主人公が夢女子。
    お互いに思い合ってる描写があるにはありますが、なんだか薄っぺらい感じがしてえっちなシーンは見ていてモヤモヤします。
    途中から夢女子感なくなってきて、お相手さんともいい感じになってきてるので少し楽しみではありますが…。
    更新心待ち!って感じではないので★2個です。

共感します

他の方のレビューを読んで、そう感じるのは私だけではないんだなと思いました。
    主人公がチョロすぎる。あまりにも簡単に流されるので、いらつきしか感じないですね。
    よくもその流された状態でルカに会いに行こうと思うなと…普通は逆に会えないと悩むんじゃないかと…
    幼なじみに押し切られている時も、絵の描写があまり嫌がってるように見えない感じがします。
    エッチしているときは、喜んでんのか嫌がってんのかもよくわからない表情が稚拙だなと…
    拒むならちゃんと拒めよって思いました。

展開が無理矢理感な気も…

王道ですよ、まさに!
    男にラブホ連れ込まれそうになる→通りかかったイケメンに助けられる→処女なのにエッチなことしちゃう→好きになる
    この間、お酒飲んでて思考回路が働いていない主人公なわけですが…
    いや、流れはいいんですけども。
    なんかなぁ…都合良く話の流れを作りすぎてて、不自然を感じてしまいました。
    キュンキュンする展開なのに、全然しない。笑笑
    逆に主人公にイライラしてしまった。そうゆう育ちなのかもしれませんが、メルヘンすぎない?王子って。小中学生ならわからんでもない。大学生やろ、君!
    ちょっと共感できない展開でしたね。
    絵はきれいなので、勿体なかった。

by 砂夜

んー

はじめの展開から途中まではとっても良かったのに、
    みなさんが書かれているように、
    途中から???な感じ。

お互い結局好きもの同士になったのか、
    それともどーなの?深読みしすぎ?笑

絵は可愛いし、そこそこうまいし、
    そしてそこそこえろえろなので、
    もうすこーし読み進めてみようかしら?
    でもちょっと飽きてきた←

ダメだ…

最初は全線気にならなかったけど段々と主人公のアホさにイライラします。
    まぁ、そのままこじれればいいと思います。
    21話まで読んで

無料分が多かったので読んで見ました。
    結果主人公にイラ。
    ラブホに連れ込まれそうになってそれを助けてくれた人と入るか普通?
    幼馴染にも流されすぎて完全に引いた。
    読んでないけどお兄ちゃんにも同じ態度とるんだろうね。

主人公にイライラする

ルカはカッコイイんだけど、主人公が全く魅力的じゃなくて可愛さを感じない…

ズルズル流され過ぎだし、なよっとしてる感じは好感が持てない。もっと本気で抵抗しろよってイライラしてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全183件