みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

王国の子
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

史実をベースにした一級のフィクション!

国名や設定はちょいちょい変えてありますが、16世紀イングランドを舞台にしたエリザベス一世の物語がベースです。

王位継承者の影武者の存在が事実かはともかく、元ネタありきでこんなに先を読み進めるのが待ち遠しくてドキドキするのは、キングダム並!(本作品は女性向けですが、青年系が好きな方にもいけます)

独特のサラリとしたタッチと、イマジネーション豊かなストーリー展開の巧みさ、程よい深さで描写される心の機微、あっという間にトリコになりました。
    血生臭い陰謀うずまく王宮を舞台に、主人公たちの苦悩と決意、生きる姿にも魅せられます。

現在94話、文字通り影となりエリザベスを支える影武者(男の子!)ロバートと、これからどんなやりとりが重ねられるのか、興味が尽きません。

歴史好きにも、そうでない人にも、強くオススメします!

少し苦手な話しだと思いながらも暇潰しに読み進めましたが、どっぷりハマってます。本当にあったんでしょうね、身代わりの影武者的存在。ドキドキしながら読んでます。行く末はきっと、、。

ドラマチックで先がどんどん知りたくなります
    ポイントがすぐなくなってしまいました(笑)
    ただ男性キャラの描き分けが分かりにくい
    よほどの老人か子供以外はなんかよく似てて、誰が誰やらわからなくなってきます

美しい装束の中身は、権力へのドロドロの血生臭い野望と欲望。そんな権力争いに巻き込まれる、またはその立場を利用してその泥沼に足を踏み入れる影武者たち。文句なしに面白いです。
    王位継承第3位の王女エリザベスの影武者、13才のロバートは、異性の影武者であるがゆえに、役割の寿命は短く、その後の運命は知らされず…。
    ロバートは、そしてエリザベスや幼い新王はどうなってしまうのか、ぜひ続きを読もうと思います。

ただ華やかな宮廷ではなく、裏側の暗い陰にスポットが当たる物語。
    影武者が主人公な所も面白い。
    影武者の末路は分かっているのに最後がどうなるかがホント気になる。

ファンタジーなんだけど、リアルでありそうなスレスレ感が妄想を掻き立てる作品です。複雑になりそうな世界をシンプルに読めるのが気に入ってます。

大好きな歴史背景のフィクション!

中世というのでしょうか?世界史大好きの私にはとても楽しく読めます。血なまぐさい時代、でも絵もとても綺麗で読みやすいです。これからエリザベスがどう女王への道を進んでいくのかが楽しみです。もちろんフィクションですが、そこにツッコミながらも楽しめるとても大好きな作品です。

早く続きを配信して欲しい!って思ったのは久しぶり。
    王宮ものフェチ(笑)にはたまらないです。
    次はどんな展開になるのか、ハラハラドキドキしながら、一気に読んでしまいました。

王宮ものが好きなので読んでみました。
    人間の欲望や王宮の闇が描かれていて、主人公と王女との関係や影武者の行く末が気になります‼

生々しい

人間の欲が渦巻いています。
    王宮に産まれる人間は産まれながらに背負うものがあり、学ぶものがあり、秘密も平民より沢山ある。
    人より持つものが多い分敵も多く、足元を救おうとする人間も多い。
    王宮の王位継承者の話としては中々深くてリアルな魔窟を描けていると思います。
    主人公ロバートは異性である王女の影武者という時点で既に近い未来に限界が来るリミットが付いているのが切ない。
    どこまで描くのか先が楽しみです。