みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

王国の子

姫君の影武者という設定が面白いと思います。絵も悪くないと思います。時代背景がまだ分かりませんが、もう少し読めば買ったかもしれません。

病気の弟のために、姫の影武者になるなんて切ないお話でした。姫君の影武者なのに男の人がやるなんてリスク高すぎです。バレませんように。

ざわざわする

こういう歴史物はわりと好きですが、影武者の話とか、読んでいて胸の辺りがざわざわします。
    ロバートが、いつまでエリザベスの影武者ができるかわからないけど、バレたりしないのかな、とか思ったりして、ざわざわとは違う方面に意識を飛ばしてみたりして。
    ラストまで読んでないけど、気になってしょうがないです。

無料掲載のみ読ませて頂きました。男が女の影武者。いつまでできるのか?期限はかなり短いと思います。少し無理な設定ではないでしょうか?

影武者として生きる子のお話かな?なんだか面白そうな作品だなあと思いました!ぜひ機会があれば読んで見たいと思います

こういう、歴史物っぽいストーリーにひかれます。絵もきれいなので、今後のストーリー展開に期待したいです。

貴族とか立場ある人はいまでも影武者がいるとはきくけど、実際周りにはいないので、現実味にはかけますね。でも興味深く読めます。

怖い

まず絵がこわいです。昔の時代の設定がおもしろくないです。いきなり影武者として生きる運命になったストーリーはおもしろいです。続きが気になります。

切ない

影武者の運命って、切ない。影となる人がいなくなれば自分の役目も終わりで、安らかに生活出きるかと思えばそうではない。そんな人生ってどうなんだろうと考えさせられました。

かげむしゃ、

かげむしゃとか、今の時代ではありえないなぁ~~むさしはほんとにいたのかな~~他人になりきっていきるのってどんなだろ~~