【ネタバレあり】王国の子のレビューと感想(2ページ目)

王国の子
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

なんか読んじゃう

王家の替え玉のお話だけど、王家の美少女の替え玉になるのが少年というところが面白いと思いました。ただ、まだ、その少年のキャラクターをお話で活かせてる部分が感じられず少し寂しく思います。少年だからこその活躍みたいなのを期待しちゃってます。絵柄は綺麗で読みやすく、今後どうなっていくのか凄く気になるので、またポイントがたまったら買おうと思います。

中世のイングランドを舞台にエリザベスの影武者として選ばれた役者ロバート。影武者は家族に会うこともできず、主人となる人と生死を一生を共にする残酷な運命を背負うことになる。
    王族と影武者が彼らを取り巻く人たちや時代に翻弄されながらも懸命に生き、歴史が動く混沌の世界が描かれていて西洋史好きにはたまらなく面白いです。

王室ドロドロ劇(--;)

トップの偉い人や国の王位継承者の影武者をたてるのはセオリー。
    でも替え玉になって事件や騒動に巻き込まれるのはめちゃめちゃ大変なことで、主人公にこれからたくさん苦難が降りかかるんだろうなーと不憫になりました。
    びっけさんなのでストーリーはしっかりしてておもしろいと思いますが…
    読み続けるのはちょっと重いかな〜

うん

王家だとか、そゆ所だと
    いろんな陰謀とか策略だとか
    大変そうですね。
    影武者とは、、、国王だけで
    良いような気もするけど、、
    この先、どうなっていくのか
    無料の部分しか見れなかったので
    続き気になります!

面白い(^^)

面白くて話に引き込まれたけど、影武者13歳でしょ??いくらそっくりでも、すぐさま別性じゃ難しくなるでしょう…ってどうしてもチラチラと思いながら読んでしまう(笑)

20話分読みました。

王位継承権を持つものにそっくりな影武者をつけて何かあったときに備える
    所妙にリアルに感じてしまった。
    歴史物は怖い話多いけどスイスイ読める話。

一気に読んでしましました!
    エリザベスとロバート。
    最後の最後に同じ気持ちだったと知って、良かったなあと、ボロボロ泣きながら読みました。

これは、おもしろいー!
    まだ最後まで読んでないけど、ロバートとエリザベスが幸せになれるといいなぁ。
    ウィリアムとケイトもいい人たち。

とある王国の姫の影武者をすることになったのは、なんと少年だった!
    ここで生きるしか道がなくなった少年は本当に影武者にならるのか?!

by JUU

影武者

影武者たちは人間らしい弱い立場ですが、強い意志を持って精一杯務めていて、心が温まります。役割を終えたら、無事幸せになって欲しいな