【ネタバレあり】明治メランコリアのレビューと感想(36ページ目)

明治メランコリア
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

前作からはまりました。絵もきれいだし内容も面白くて一気に読みました。いろんなことが起こってどうなるのだろうと思ったけど最後気持ち良くハッピーエンドでよかったです。

絵が好き

前作から引き続き読んでます。
    鈴子は可愛いし津軽は相も変わらずカッコいいです。2人の恋の進展を望んでいた身としてはヒナが邪魔というか…正直好きにはなれませんでしたね。
    様々なトラブルを通して津軽が鈴への気持ちを徐々に出してくれるのでキュンが止まりませんでした。

たまたま目について読んでました。
    ふと、レビューが気になり見てみると…
    ここから入ったのは失敗なのか…
    みなさんのレビューちゃんと見ておけばよかったと思い、前作を読み始めてるところです。
    鈴ちゃん津軽!!
    すぐ戻ってくるから待っててー!笑

可愛い!

舞台は明治で、主人公は15歳の女学校に通う可愛い女の子です。その女の子の初恋の話です。とても純粋で可愛らしいです。絵も可愛くて、イケメンも出てきます。私はお兄様が好きです(笑)可愛い恋の話から壮大なスケールの物語に進展していきます。おすすめです。

絵がまず可愛い‼
    そして時代設定も好きです‼
    主人公が色々と秘密を知ってしまい、大人の階段昇ってるなー感が楽しいです。

ちょっと成長したすずちゃんと津軽の恋愛物語。 色んな事件勃発でハラハラしながら読みました。
    記憶がなくなった時にはどうなるのか…と本当にドキドキしたけれど…
    本当に本当に楽しんで読めました♪

恋愛の面での展開がおそすぎてイライラ。でも、それがこの二人なのだろうと思わされて、嫌ないらいらではない。
    色々、気になるところもあるが、全体的にみると面白い。何より、津軽のマイペースながらも色々考えているかっこよさが好きだったので、とても楽しめました。

大好きな作品

登場人物の人柄が個性溢れとても素敵でどの人物も最後は大好きになってしまいました。みな人それぞれの幸せな未来が想像できる終わり方だったのも私的に大満足でした。絵もきれいで話の展開もほど良く、面白くて読みやすいです。とても大好きな作品です。
    春時兄様には特に情が入ってしまい、幸せになってほしいと願っていたので最後単純にくっつくのではなく、そういう形も素敵だなとほっこりとしました。

前作も読み今作と、超大作でした。
    長かったけど、展開がおもしろくてはまってしまい、最後まで読んでしまいました。
    長かったぶん、最後は鈴が幸せになって、嬉しかったです。

ふたりがかわいい

津軽とすずのもどかしい感じがたまらなかったです。絵もきれいで好みでした!
    単純な恋愛モノではなかったので、ついつい読んでしまいました。